导 航
楼主: 黑色禁忌

[立体交通] 昆明将建南北大道!起于北京路,直达滇池畔

成都的人民南路—天府大道就是上跨的成都南站

成都南站体量小好上跨,昆明站又高又宽你跨跨试试

双向6车道太窄了吧

黑色禁忌 发表于 2018-7-20 10:48
很好奇,北京路怎么跨南二环?地下有地铁,难道从火车站头上飞过去?

我也很好奇,昆明站那么高的两幢楼和几千平米的候车大厅横挡在那,拆了重建吧,昆局怕不干,下穿呢,好像也不具备条件,我想会不会在昆明站南北两侧各装一套电磁弹射器,把要经过昆明站和南二环的车辆弹过去。

一群键盘侠,也是醉了,估计有些人昆明站长什么样都是在网上看到的吧
昆明站目前前方两侧都没有建筑物,左右两侧也有空间穿过,分左右两幅就跨过去了,这也大惊小怪的
至于跨度问题,昆明站就300来米的跨度也值得大惊小怪么
至于高度问题,站台和二环路都十来米左右,跨二环路也不会超过20米的高度
至于丟炸弹什么的,只能说三岁小孩才会这么说,如果真有恐怖袭击,炸弹只能用手丟么,按这种想法,地铁也不用挖了,一炸就塌,得死多少人
至于为什么不能挖隧道,1号线倒基本影响不到,只是站火车站跟前挖个大洞,不美观,也可能存在风水问题什么的,虽然官方从来都是说要相信科学,更重要的是,隧道方案无法与二环路交汇,道路的互联互通就会大大减弱
脑子是个好东西,信口开河真是醉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HI生命猎人 发表于 2018-7-21 12:40
高架和隧道,哪个更烧钱?

肯定是隧道啊,一般都是高架桥的3-6倍,但修路有时候不仅仅是钱的问题,方案的合理性才是第一位的,修隧道就无法与二环路互联互通了,所以高架桥可能性更大

下穿挖洞不美观,难道左右两边修高架桥被五花大绑更美观?

西风迟 发表于 2018-7-21 15:08
很明显是北京路左侧下行方向挖隧道通过火车站至福昌路口与官南大道相连接。地铁线在站前的北京路右侧20米至 ...

可是北京路左侧是二号线啊,这都还能挖隧道除非把昆明站大楼拆了呀

安短 发表于 2018-7-22 00:13
可是北京路左侧是二号线啊,这都还能挖隧道除非把昆明站大楼拆了呀

参照环湖东路会展中心站的结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yidongjian 发表于 2018-7-22 00:23
参照环湖东路会展中心站的结构

这种也不错,这个隧道里面肯定要规划公交车站跟出租车候车区,顺便连接一哈一二号线。

qingchuan 发表于 2018-7-21 21:06
我也很好奇,昆明站那么高的两幢楼和几千平米的候车大厅横挡在那,拆了重建吧,昆局怕不干,下穿呢,好 ...

有创意      

云南诗仙 发表于 2018-7-21 23:07
一群键盘侠,也是醉了,估计有些人昆明站长什么样都是在网上看到的吧
昆明站目前前方两侧都没有建筑物,左 ...

这种方案也不科学,下高架的车辆与出火车站的车辆汇集又面临短距离内在永平路路口车辆变道,会造成交通拥堵,就像现有的西二环与兴苑路口一样

云南诗仙 发表于 2018-7-21 23:07
昆明站目前前方两侧都没有建筑物,左 ...

而且在站房左右两侧架高架肯定会影响左右两侧的1/2号线。至于与南二环的互联互通已经有两侧的官南立交、福德立交,而北京路南延更重要的任务是连通主城与南市区,北京路南延与南二环再修一座立交的话是否有空间布局匝道,就算有空间,短距离三座立交,车辆的汇入与分离会造成此路段更加拥堵,所以个人认为下穿更合适

干脆把昆明站拆了重新建新的好了,反正现在的昆明站很坑爹...

北京路是直的就好了。。。。。。。。。。