导 航
楼主: 大刚

建设纪实-北京丰台火车站新站

031116LG 发表于 2020-3-9 16:01
我一直认为,XA就是今后的华盛顿特区。走着瞧吧

呵呵,不一定

031116LG 发表于 2020-3-9 16:01
我一直认为,XA就是今后的华盛顿特区。走着瞧吧

还吃着河北的奶呢,就不打算认娘了?先把河北脱贫了在秀优越好吗。

我觉得,一个是垃圾环城,一个是贫困环城,如果首都不能破解环境和民生两大眼皮子底下的现实问题,应当说,首都在区域龙头的履职尽责上,是失职的。

这就是京津冀(环渤海)与长三角(长江经济带)、珠三角(大湾区)之间,最本质的区别。

放大来看,就是不断扩大的经济发展水平及区域发展平衡性的南北差别。

rusvin 发表于 2020-3-17 12:00
我觉得,一个是垃圾环城,一个是贫困环城,如果首都不能破解环境和民生两大眼皮子底下的现实问题,应当说, ...

确定沪穗深杭没有垃圾环城?

保定大发展 发表于 2020-2-25 21:27
都快三年了  一点都不快

传统工业和房地产都不让搞,还有很紧的人口和环保限制,怎么可能快?

欧皇八百万 发表于 2018-7-20 10:26
新设计比老设计好太多了,总算不整大而无用的站前广场了。

我怎么觉得新图的站前广场更大了

qq323 发表于 2020-2-15 20:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

年底终点到北京西的普速改丰台了?

flycby1988 发表于 2020-4-15 21:13
年底终点到北京西的普速改丰台了?

年底京广、京九的普速列车将从北京西站移至丰台站普速场始发,而京沪的部分普通车(除动卧、Z、T之外)也将移至丰台站始发

从目前北京六大火车站的分工来看,今后:
北京站——始发去往东北方向的普速列车(京山线)和部分京沪线的“高档车”;
北京南站——京沪高铁、京津城际等
北京西站——始发京广高铁和去往太原、西安、兰州、成都(经京广高铁京石段+石太客专+大西客专+徐兰客专或西成高铁)等西北、西南方向高铁;
北京北站——始发京张高铁(今后京兰高铁的一段),去往银川、呼和浩特、包头、大同等地的高铁;
北京星火站——京沈高铁等

031116LG 发表于 2020-4-16 16:26
从目前北京六大火车站的分工来看,今后:
北京站——始发去往东北方向的普速列车(京山线)和部分京沪线的 ...

คนไทย คนกรุงเทพ  ผมรักจีน

ขออภัยแปลไม่ชัดเจนเพราะใช้ Google แปลครับ

请问   清河新站 去长城  那是 被认为是火车站  北京的火车站 另一个北京的火车站 是的吗?   
算作这火车站是另一个北京的火车站。是这样吗?   为什么没有北京东站?将全方位完成 并容易记住 城市方向

北京7大火车站  7个地方  对不对  清河新站 很漂亮

1.北京站
2.北京南站
3.北京西站
4.北京北站
5.清河站      (清河新站 - 刚完成)
6.丰台站      (建立新的   新装修)
7.星火站      (建立新的   新装修)

北京丰台火车站去哪里?  用哪个重要路线  终点站

北京清河站 还是北京重点火车站吗?   清河新站 很漂亮 大  方便的

我是泰国人    曼谷人     我爱中国

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译

natcq 发表于 2020-4-16 17:43
คนไทย คนกรุงเท&#3614 ...

欢迎泰国的高楼迷网友,如果你对火车站或铁路线路、铁路客运方面感兴趣,我将知无不言

就北京来说,因为是我国首都,并且因为铁路线路是以北京为放射状中心作为起点,故始发线路和站点较多——除了上述六大站点,实际上北京城市副中心站(通州)、清河站也是两大站点

清河站由于和北京北站同属京张高铁站点,从使用功能上来看,属于北京北站的“外延”——因为作为始发站的北京北站限于固有条件无法扩建,并且所处的西直门是宇宙交通中心,所有清河站的设立是有效缓解这一矛盾的好的解决办法

至于规划建设中的北京城市副中心站,今后将承担起“北京东站”的责任,尽管目前北京东站仍作为一个小规模的客技站暂时还在运营

031116LG 发表于 2020-4-17 11:16
欢迎泰国的高楼迷网友,如果你对火车站或铁路线路、铁路客运方面感兴趣,我将知无不言

ขอบคุณคุณ  031116LG

คนไทย คนกรุงเทพ ผมรักจีน
ขออภัยถ้าแปลไม่ชัดเพราะใช้ google แปล

感谢分享   031116LG

我是泰国人,曼谷人  我爱中国

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译