导 航
楼主: 大刚

[旅行游记] 2018中国都市行之西安行(五)西安博物馆之旅 上篇

震撼心灵!威武我大中华民族!威武我大唐!
诚挚感谢楼主如此用心,穿越千年时空的视觉盛宴

大刚 发表于 2018-7-5 16:24
舞马命运很悲惨,因为只会闻乐而舞不可当做战马,都被唐末期的军阀宰杀了

繁荣富足的社会环境带来的衍生品,别说是马,乐人、歌伎大多是相同的命运。内库烧为锦绣灰,天街踏尽公卿骨,唐朝的衰败和灭亡太让人唏嘘了。

大刚 发表于 2018-7-5 16:25
因为时间有限,没有去看。只能下次补救了

陕西省文物局直属的陕西考古博物馆正在建设中,建成后将展出陕西省考古所历年来考古发现的重要文物(精彩度和重要度远胜过陕博),不知道楼主下次来能否赶上。
题外话:陕博属于陕西省政府管理,展出文物需要向各文物系统申请调拨,所以牵扯利益问题多,展出的东西也仅仅是陕西文物库存的冰山一角。

以及大唐西市博物馆,也可以去看看,唐代最重要的国际贸易场所(长安两大中央商务区之一)。
不知道楼主去没去北边的各大皇陵,强烈推荐汉景帝阳陵博物馆和唐高宗与武则天乾陵,汉阳陵博物馆是众多汉代帝王陵墓中发掘最彻底展示最完整的,乾陵是各建筑群等保护最好的,能很好地感受唐代帝陵格局。

长相思在长安 发表于 2018-7-5 17:00
震撼心灵!威武我大中华民族!威武我大唐!
诚挚感谢楼主如此用心,穿越千年时空的视觉盛宴

多谢支持。

阿西达咔 发表于 2018-7-5 17:45
陕西省文物局直属的陕西考古博物馆正在建设中,建成后将展出陕西省考古所历年来考古发现的重要文物(精 ...

多谢提示

在西安旅游确实需要有文化。我带的客人有去兵马俑和碑林的,快的兵马俑,碑林都是20分钟就出来了,说没意思;慢的这两个地方都是大半天!我不反复叫还不出来呢!说太震撼了!
从帖主这几天的帖子来看,把大量的时间和篇幅都花在了西安的精髓上,强力点赞!👍

ldzqlyc 发表于 2018-7-5 19:50
在西安旅游确实需要有文化。我带的客人有去兵马俑和碑林的,快的兵马俑,碑林都是20分钟就出来了,说没意思 ...

碑林也很震撼,一部真实的史书!

拍的很详细,很不错,有些东西没见过

到陕西历史博物馆参观的游客都会首先看到博物馆门前水景池中的一块石头,在很多人的留影中也都会出现它,只是很少有人知道,这块看似普通的石头竟然是汉代雕刻的石鲸鱼!这要是在有的博物馆,都可以当镇馆之宝了。

坐等后续。

感谢楼主,带我领略五千年的中国

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大刚 发表于 2018-7-5 10:21
遗址大厅坐落于土坡之上。

这个门口我经过。。。。。

图片质量高,内容充实!