导 航
楼主: 729209187

中国城市VS美国城市,两种风格,你更喜欢哪个?

中国的新cbd规划还是不错的 例如北京cbd新区 天津于家堡 问题就是有些城市高层住宅太多 影响了美感 老cbd规划缺乏整体性 内透也有差距

你还能是狗吗 发表于 2018-7-6 18:15
搞不懂内透有什么好的。

内透证明了利用率 证明了不是为了建楼而建楼 而是楼内有实际的经济贡献 当然也比五颜六色的全led夜景好看

直截了当,美国。

五彩斑斓,挺好的呀

领导喜欢LED乡村大舞台
我们喜欢内透

别怪我刻薄,披上这种花花绿绿的棉袄灯,跟香港都比不了。就跟人的气质一样。

没发现美国城市大体好看,但是偏一些的地方细节真心不如深圳,晚上在纽约街头走在就知道了 。。。。。。。。。。。

SKYIMMOTAL 发表于 2018-7-8 00:47
我说出了事实,你接受不了,就是这个情况。

当然,没有建筑美学知识的人,总是以为高楼越多,天际线越 ...

一个没什么经济活力的城市,好不容易靠省国企建了几栋高楼,看到人家高楼成群,此起彼伏,高潮迭起,竟然说你们太乱了,你看我这两排高楼排得多整齐,哈哈哈

从美学来说,美国很多城市c都比纽约好看,纽约在美国天际线一般般,洛杉矶芝加哥旧金山都比纽约好看,就连迈阿密我也觉得比纽约好看

总是以综合影响力才压中国的城市有啥意思,除开政治国际金融地位因素,中国的城市不差。

niugreenwoods2 发表于 2018-7-5 14:08
不管是高楼数量还是密度,都没有办法跟纽约比。去下纽约就知道了,根本不是一个层次的,差的太多了!

你说的恰恰相反,夸纽约的往往是根本没有去过的,镜头里的纽约确实比现实中的更加让人震撼,但事实是城市建筑密度过大,采光和舒适度很不好,压迫感很强,让人感觉相当压抑。当然震撼力不容置疑,质感也不错,但绝不能妄自菲薄的认为纽约就什么都是好的,就规划合理性和舒适度,深圳的很多理念肯定是比纽约进步的的,这就是后发优势

我觉得内透好看些,建筑毕竟是给人用的,内透是建筑内生性的美,艳俗的led掩饰了许多写字楼的高空置率,是一种虚假繁荣

管管实 发表于 2018-7-9 18:24
我觉得内透好看些,建筑毕竟是给人用的,内透是建筑内生性的美,艳俗的led掩饰了许多写字楼的高空置率,是 ...

我也喜欢内透

花花绿绿的 不耐看 看看两届峰会的灯光秀 真是秀

喜欢LED的,美学品味估计都是老家村子里带出来的吧,哈哈