导 航

[龙城轶事] 太原市2018年1-6月一般公共预算收支情况

1-6月份,全市一般公共预算收入完成213.33亿元,比上年增长23.6%,增收40.68亿元。税收收入完成162.35亿元,增长30.1%,增收37.60亿元。非税收入完成50.98亿元,增长6.4%。
1-6月份,全市一般公共预算支出261.72亿元,同比增长12.4%。其中:民生支出217.53亿元,同比增长14.9%,占一般公共预算支出的83.1%。

评分

要爆表吗?

今年破400亿了

这税收收入很猛啊。

收入完成213.33亿元,预算支出261.72亿元,支差48.39亿元。需要中央财政多倾斜,转移支付。

红面铁八股 发表于 2018-7-2 16:21
收入完成213.33亿元,预算支出261.72亿元,支差48.39亿元。需要中央财政多倾斜,转移支付。

别的省会比太原支差还厉害,太原才48,不多。

太原建设者 发表于 2018-7-2 16:28
别的省会比太原支差还厉害,太原才48,不多。

会哭的孩子有奶吃。山西,太原,贡献和给予太不成正比了,太老实了,不能依赖土地财政。

红面铁八股 发表于 2018-7-2 16:30
会哭的孩子有奶吃。山西,太原,贡献和给予太不成正比了,太老实了,不能依赖土地财政。

咱们这长期不受重视,只有受气的命,只能靠自己。还有人老说太原吸血,我呸。

太原建设者 发表于 2018-7-2 16:36
咱们这长期不受重视,只有受气的命,只能靠自己。还有人老说太原吸血,我呸。

别的地市发展不动找理由就是太原吸血啊,但是他不放眼看看全国,省会首位度里,太原仅仅是轻微,比西宁银川成都武汉等差远了。   还有一个问题,综改区的产值到时候会计入太原还是分开分别计入太原和晋中啊?

beber 发表于 2018-7-2 17:16
别的地市发展不动找理由就是太原吸血啊,但是他不放眼看看全国,省会首位度里,太原仅仅是轻微,比西宁银 ...

我觉得山西最适合发展的地方也就是太原盆地这一块,其他地方基本山地,发展地方有限,就这样太原还没吸到血。
我觉得第二个问题,不重要。综改示范区搞好了,太原会有不少好处的。

支出太少了, 别人都差不多翻倍的花.

数据一定要做大。

晋阳人家 发表于 2018-7-2 19:15
支出太少了, 别人都差不多翻倍的花.

因为山西转移支付少的可怜

太原建设者 发表于 2018-7-2 17:30
我觉得山西最适合发展的地方也就是太原盆地这一块,其他地方基本山地,发展地方有限,就这样太原还没吸到 ...

条件最好的是晋南,反而成了山西的贫穷地区,可惜了。

vivalavidalc 发表于 2018-7-2 19:58
条件最好的是晋南,反而成了山西的贫穷地区,可惜了。

是的,运城临汾那么多人口,没发展起来