导 航
楼主: EddyChen

[数据时讯] 【重要】洛阳机场三期新建8万平方米航站楼(投资24亿)!

机场发力,才能吸引更多国外游客过来,提高洛阳的国际影响力

gedanteng 发表于 2018-7-3 10:41
直接上4F,省的过几年再费事

言之有理,现在的航站楼才修成几年,修成即落后。随着经济条件的改善,作为河南省第一个开通航线的城市(1921年),作为人口大省的中心腹地及文化旅游重地,怎么超前规划都是合理的。如高铁呼南线和宁洛线(或走南信到长三角地区),洛阳地区可以直达华南、东南,东北,就根本不需要到他方倒车换乘了。

洛阳机场和周边城市之间的城际交通应该好好提升提升了 建城际铁路就先不说了 应该多开通一些直达大巴 可以吸引周边城市的旅客 像郑州机场城际就很方便 周边城市不出站甚至不换乘就能直接到机场

好好好哦哦哦哦 发表于 2018-7-3 14:12
洛阳机场和周边城市之间的城际交通应该好好提升提升了 建城际铁路就先不说了 应该多开通一些直达大巴 可以 ...

对的,需要一步一步来实现!

规划要可续超前。

gedanteng 发表于 2018-7-3 10:41
直接上4F,省的过几年再费事

据回复,本次规划等级为4E

早一天上升为国际机场

可以有,未来洛阳机场可是有地铁的机场  地铁二号线有一站

一点都不大。洛阳有这个实力,现在是苦于没有航班,不得已去郑州坐飞机。地方大,航线多,有折扣,自然而然就有客源,这应该是良性循环

这8万平是不是在原有1.5万平基础上扩建的,能连成一体的航站楼么,要是若干年后,旅客量上去了,再建个规模更大的T2该多好

linkinqinze 发表于 2018-7-5 17:42
这8万平是不是在原有1.5万平基础上扩建的,能连成一体的航站楼么,要是若干年后,旅客量上去了,再建个规模 ...

我们一直期待大洛阳崛起!

洛阳机场扩建不用担心客流,
现有客流可能本身就不小,只是因为洛阳机场规模和班次不理想而有一大部分是走的新郑机场,
洛阳机场扩建之后,一来原来绕行新郑机场的大量客流可以就近在洛阳机场起降,二来还能带来很多新的客流(比如原来大量来洛阳旅游的人是因为没有航班才坐高铁来的,或者直接不来了,机场扩建航班增加之后,就会增加很多客流)。

桂林机场T2航站楼造型相当惊艳!期待我们洛阳机场的T2航站楼!

T2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以下是2006年,网友Joyce的博客所撰写的文章   《没有航站楼的洛阳机场 》                 链接    http://blog.sina.com.cn/s/blog_53bdcffb01000278.html

飞机离地面越来越近,窗外是一片白茫茫。“这才是冬天的样子嘛,”我心里说。今年的北京特别奇怪,怎么也没能下一场大雪,以至于看到南京和洛阳的雪让我莫名的兴奋不已。

终于落地了,看得出满满一飞机的人都归心似箭,我也不例外。做在后舱27排的我早就穿好了大衣背好了包包手里攥紧了手提袋。一停稳,我嗖地一下站起来,直奔后舱的门走去。

前面的乘客遮挡了我的视线,直到舱门口我才看清了这个仅仅18年前牡丹花会时来过一次的地方——洛阳机场。

眼前是一排小平房,顶着“洛阳”两个颇有些褪色了的金字;脚下的舷梯尽头没有空姐、没有地勤,更没有shuttle;大家下了舷梯便纷纷箭步走进了小平房。

颇有些意外和新鲜的我下了飞机,不禁回头仔细打量了一番这个机场。地面上没有一条白线,停机坪只是跑道和小平房中间的一块空地而已。远处都是一片白雪皑皑,只有西边有一架白色的明显不是民用的小飞机。还有旅客兴致勃勃地正在掏相机出来,骄傲地与背后的飞机合影。

直到小平房入口处才看到一个穿着棉鞋的保安状模样的人和一个裹着深蓝色大衣的女地勤。下一个电梯,走出这间小屋子,看到一个“提取行李-->”的牌子,于是又走到了另一间屋子。所谓的“行李提取处”就是这个不大的屋子,孤零零的一个行李运送带在默默转着。

回家之后我眉飞色舞地形容洛阳机场如何之小,妹妹听了半天,问我说“你是不是没到过非省会城市的机场啊?”“呃——,这个。”原来真是我大惊小怪了。

没见过这阵势的我像个神经病一样兴奋得不停拍照。洛阳机场让我想起了1998年10月我第一次从从南京火车站上车的时候,那时的只有一个感觉,就是“我从来没见过这么小的火车站!”

出门看到了机场大巴,不知怎么突然想起了前段时间在网上看的一些北朝鲜旅游的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在08年到13年之间在洛阳机场坐过多次飞机,正好见识了新老“航站楼”的交替。新航站楼虽然也很简陋,但至少它看上去是一个现代的航站楼,那个老的实在是太社会主义了。