导 航
楼主: 那么简单

我拍的乌鲁木齐,第二季

大片即视感!

那么简单 发表于 2018-8-6 15:02
谢谢,差距其实很大

绿化比以前好多了。但是缺水是真的。记得很早之前老爸在环保部门会议上说的,乌鲁木齐的水量能够维持的人口上限是500万。

liubo26 发表于 2018-8-26 23:06
绿化比以前好多了。但是缺水是真的。记得很早之前老爸在环保部门会议上说的,乌鲁木齐的水量能够维持的人 ...

方便说说你爸是哪位吗?我记得当时说是不到500

liubo26 发表于 2018-8-26 23:06
绿化比以前好多了。但是缺水是真的。记得很早之前老爸在环保部门会议上说的,乌鲁木齐的水量能够维持的人 ...

这水量就把人口发展限制住了,还别说其他因素了,刚从成都回来,才知道蓉城人口2000万,这对比差距太大了

Cathy/ka 发表于 2018-8-27 20:46
这水量就把人口发展限制住了,还别说其他因素了,刚从成都回来,才知道蓉城人口2000万,这对比差距太大 ...

成都的GDP比四川省第二名到第十名的总和还要多

那么简单 发表于 2018-8-27 10:46
方便说说你爸是哪位吗?我记得当时说是不到500

我爸当时在新疆第二毛纺厂负责能源和排污的,当时是部门内开会,很早了,90年代时候。我说的上限也就是理论极端人口和你的意思差不多。除非引水

这水量就把人口发展限制住了,还别说其他因素了,刚从成都回来,才知道蓉城人口2000万,这对比差距太大 ...

内地很多县城都和我们这人口差不多甚至更多

那么简单 发表于 2018-8-29 15:55
内地很多县城都和我们这人口差不多甚至更多

我太孤陋寡闻了

liubo26 发表于 2018-8-27 21:15
成都的GDP比四川省第二名到第十名的总和还要多

成都且如此,那和北上广深简直就没有可比性了

Cathy/ka 发表于 2018-8-31 01:20

北上广深背负着建设国际大都市的任务,甚至有的已经是国际大都市。别说鸟市没有可比性,全国任何其他省会级别城市都没有可比性。

Cathy/ka 发表于 2018-8-31 01:20

不该和一线比,也不用和新一线比,但是比其它二线也落后不少

太夸张了。。。比你说的少多了 而且是强行吞并了几个地级市

乌鲁木齐应该发展多一点自己的新疆特色

那么简单 发表于 2018-9-3 10:45
不该和一线比,也不用和新一线比,但是比其它二线也落后不少

在落后也有优点,再先进也有缺点。天朝的GDP考的无非就是人口+房子。其他的方面都是五十步笑百步罢了,你懂得。

六渡桥吴亦凡 发表于 2018-9-3 10:53
太夸张了。。。比你说的少多了 而且是强行吞并了几个地级市

乌鲁木齐也可以强吞啊,到现在也就算吞了米泉吧,昌吉也都还没吞下呢