导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 前5个月太原经济运行情况汇报

因为影响力和知名度还不够。

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 01:55
讨论一下,这几天我一直想的问题,中国经济大头三驾马车之出口,在马上到来的7月份美国极有可能对4000+亿 ...

又要拉动内需,保就业,稳增长?

希望政府超常规加大招商引资引智力度,把晋商大会能做大做强!!!

塞北朔风 发表于 2018-6-30 10:31
又要拉动内需,保就业,稳增长?

不好说,美国打这次贸易战够喝好几壶的,就看上面做什么改变了,做好经济变差的心理准备就好,但是我想上面肯定会做出变化,比如大幅降低进口关税,保护知识产权,放开外资限制

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 11:06
不好说,美国打这次贸易战够喝好几壶的,就看上面做什么改变了,做好经济变差的心理准备就好,但是我想上 ...

形势不明朗啊   不过山西应该不是首当其冲

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 01:55
讨论一下,这几天我一直想的问题,中国经济大头三驾马车之出口,在马上到来的7月份美国极有可能对4000+亿 ...

对沿海城市影响很大,国家为了对冲出口影响,最好的办法就是拉动内需,扩大基建,大力推广高铁,内陆复兴,中西部省会黄金十年来到了。用股票术语就是板块轮动,现在如果还跑到沿海出口型城市找工作,搞投资,等于高位接盘。

亮点在综改示范区。规工增速不错。

太原建设者 发表于 2018-6-30 10:00
因为影响力和知名度还不够。

说实话,山西本土的自然风光真是很一般,没山没水的,而且古建筑也不太精致集中,个人认为五台山的五峰还不错,唯一缺点五台山被一群寄生虫管着,管理混乱,乱收费,假和尚,把五台山搞臭了,在B站也看过来山西旅游的vlog,普遍被旅客评价普通,所以关键还是管理,个人认为山西本土的旅游景点普遍管理落后,重收费略服务

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 13:40
说实话,山西本土的自然风光真是很一般,没山没水的,而且古建筑也不太精致集中,个人认为五台山的五峰 ...

你的观点同意一半,就是管理。没山没水不同意,古建筑总不能强行搬到一块吧?精致与否你得问古人当时咋盖的,喜欢与否它就是那风格,当时就那么盖的。

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 13:40
说实话,山西本土的自然风光真是很一般,没山没水的,而且古建筑也不太精致集中,个人认为五台山的五峰 ...

归根到底还是体制问题!

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 11:06
不好说,美国打这次贸易战够喝好几壶的,就看上面做什么改变了,做好经济变差的心理准备就好,但是我想上 ...

你太乐观了!

太原建设者 发表于 2018-6-30 13:48
你的观点同意一半,就是管理。没山没水不同意,古建筑总不能强行搬到一块吧?精致与否你得问古人当时咋 ...

哈哈哈,对 多多交流

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 14:05
哈哈哈,对 多多交流

还有挖煤采矿闹的

juren 发表于 2018-6-30 13:11
对沿海城市影响很大,国家为了对冲出口影响,最好的办法就是拉动内需,扩大基建,大力推广高铁,内陆复兴 ...

最好的办法是拉动内需,美国强大的一个原因就是超强的内需消费能力,我们的内需消费恐怕不太好挖,[房贷你懂得],当然上面也在做积极的调整,比如降低企业税负,降准备金,提高个税起征点,但这恐怕是杯水车薪。而大规模对内投资和基建的时代已经被过去几年的4万亿消耗的差不多了。对内再投资恐怕收益率会越来越低,所以现在开始恐怕只能大规模的对外投资了,一袋一露。另外 加上床破的反击,现在是内外交困,我想上面现在肯定脑袋疼,骑虎难下,左右为难,又想刺破房地产泡沫又不愿意看到由此带来的后果,[强大的执行力真的能逾越经济规律?恐怕只能是推迟],参照美日之前的经济危机,虽然后果严重,但是依然通过财政扩张 印钞度过了难关,所以我想如果未来真的发生,也别灰心,相信上面会通过M2把我们重新带回健康发展的路上来

十大阿三打啊 发表于 2018-6-30 14:21
最好的办法是拉动内需,美国强大的一个原因就是超强的内需消费能力,我们的内需消费恐怕不太好挖,[房贷 ...

不怕有困难,不担心国家过不去这个坎
只怕太原在这波中与其他城市差距越拉越大