导 航
楼主: 隋虔宋赣

关于长赣高铁在赣州走向的问题

a1172029067 发表于 2018-7-2 23:25
都已经到这一步了

请主意长沙和南昌同向、厦门和深圳同向。

这三张图是什么时候出来的?据我所知楼主所贴出的这份文件的正式发出时间的2018年的6月初.

vargas78 发表于 2018-7-3 12:01
这三张图是什么时候出来的?据我所知楼主所贴出的这份文件的正式发出时间的2018年的6月初.

这三张也是前段时间的图,而且前面发的长赣路线图之前也见过,但只有红色的线路,其它的应该民间自己加上去的。
而且长赣到赣州是断头路,只是临时接入赣瑞龙,一个350KM一个200KM,根本不对标,所以不存在太弯不好看的问题。渝厦正线是:长赣接赣龙厦。长赣-赣龙厦的路线是非常直顺的。

a1172029067 发表于 2018-7-3 14:21
这三张也是前段时间的图,而且前面发的长赣路线图之前也见过,但只有红色的线路,其它的应该民间自己加 ...

长赣不是断头路,根据国家中长期规划渝长厦通道由渝(主城)黔(黔江)-黔张常-常益长-长赣-赣瑞龙-龙漳厦组成.
重庆曾经和你的想法类似,认为350的渝黔对接200的黔张常不太合适,从16年开始运作渝湘高铁.想用渝湘代替黔张常.但最终的结果是中铁总和国家发改委坚持渝长厦通道线路走向按国家中长期规划确定的线路来.
所以在目前情况情况下,长赣对接赣瑞龙是必须的,这样长赣北进南出赣州西就形成了赣州U型弯.

正是因为国家中长期规划中的渝长厦主线(长赣-赣瑞龙)有可能会出赣州U型弯,才会有新建赣州北站方案出来.而赣州市不希望采用修正U型弯的新设赣州北站方案也才会有楼主贴出的这份文件出来.

其实大家只要再耐心等几天,预可研审查会的结果就会出来了.

可千万别是赣州北站方案啊

vargas78 发表于 2018-7-3 15:53
长赣不是断头路,根据国家中长期规划渝长厦通道由渝(主城)黔(黔江)-黔张常-常益长-长赣-赣瑞龙-龙漳厦组 ...

如果选用赣州北方案,深圳、长沙和厦门是绝对不会同意的。
因为赣州北方案不进赣州西站,自然就没办法渝厦和京九互通,长沙重庆就没办法直接到达深圳,而厦门也会失去时速350KM西进大通道。长赣的利益可不只是赣州的,还是深圳、重庆、长沙、厦门的利益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

隋虔宋赣 发表于 2018-7-3 22:19

期待(˙ー˙),有大神在现场?能不能来个图文直播

a1172029067 发表于 2018-7-3 19:28
如果选用赣州北方案,深圳、长沙和厦门是绝对不会同意的。
因为赣州北方案不进赣州西站,自然就没办法渝 ...

我前面已经说得很清楚了,我所了解到的赣州北站方案就是我所画的那两段蓝线的方案,长赣正线经赣州北站从赣州市区北面直接接轨赣瑞龙,这样保证了长沙-厦门线路的顺直,不用绕U型弯,另引一条联络线进赣州西站北端并引入赣州西站京九场,打通长沙-深圳通路不用换向。至于说什么厦门西进大通道,反而是赣州西站方案,让长沙-厦门在赣州绕一个U型弯。至少是在你所期待的赣龙厦高铁先进入江西省级规划,再由江西和福建两省联合上报并成功列入国家级规划,然后正式启动前期工作再到开工建设直至建成通车前是这样。

所以赣州北站方案,根本不涉及长沙、厦门、深圳的利益,只是赣州西站和赣州枢纽利益受损。

★赣州★ 发表于 2018-7-3 22:21
期待(˙ー˙),有大神在现场?能不能来个图文直播

资讯群应该有,我不在

也不知道讨论出什么结果没

隋虔宋赣 发表于 2018-7-3 23:03
也不知道讨论出什么结果没

多等两天吧,网上肯定会有的,希望是好消息。希望赣州市的这份文件起作用。

vargas78 发表于 2018-7-3 23:02
我前面已经说得很清楚了,我所了解到的赣州北站方案就是我所画的那两段蓝线的方案,长赣正线经赣州北站从 ...

你最后这一句就不对了。赣州是大站。如果逢过必停,这个U型弯对速度的影响基本就忽略不计了。如果是路过车,连赣州西都跨越的,那我赣州还要顾及你的利益不成。

vargas78 发表于 2018-7-3 23:02
我前面已经说得很清楚了,我所了解到的赣州北站方案就是我所画的那两段蓝线的方案,长赣正线经赣州北站从 ...

如果是这样的话,那我反倒支持赣州北站方案,因为这样长赣在横市镇附近分叉两条铁路线,一边进赣州西站、一边进赣州北站,那铁总可是要多出钱的。铁总帮赣州多建一座赣州北站,赣州客气什么。同时赣州西站预留好未来赣龙厦的站场,岂不是大赚。
而且赣州西-赣州站的U型联络线是一定会建,这不单单是只服务渝厦,U型联络线是服务未来赣州所有可能的铁路。

算一比账,如果按铁总的方案来:
1.线路造价:从横市镇-赣州北站33公里,每公里1.3亿,保守估计大约投资43亿。
2.赣州北站造价:大约5亿
总投资48亿。

铁总愿掏这个线,赣州应该很乐意。

levoex 发表于 2018-7-4 07:46
你最后这一句就不对了。赣州是大站。如果逢过必停,这个U型弯对速度的影响基本就忽略不计了。如果是路过 ...

赣州是配有动车运用所的枢纽站,应该是缝车必停,就算跨省标杆车也会经停。

levoex 发表于 2018-7-4 07:46
你最后这一句就不对了。赣州是大站。如果逢过必停,这个U型弯对速度的影响基本就忽略不计了。如果是路过 ...

非常同意。