导 航
楼主: yzyyjj

[城建资讯] 连花大道建设进度(转)

aaa04071 发表于 2018-6-30 13:17
我不觉得方方正正的就美观大气,黑川纪章设计的郑东新区也不是方方正正,方方正正的观念才是过时的。

不是说非要方方正正,但是完全没有几何特征的道路规划时不利于通行了,所以造成很多交通管理上的问题,包括地块的开发,出来的楼盘写字楼也是乱的,给你去找一个地方导航地图都看不懂。

小时尚 发表于 2018-6-30 19:06
方方正正就有美感?你个人认为吧?我觉得这样也比方方正正好看……

不仅仅是美感问题,道路规划首先要解决的是交通问题,方型网状路网、圆形放射型路网这些都是从交通本身出发比较科学合理的设计,网这方面靠是原则,但同时也要考虑到地形地貌已经成本等因素,这个看政府的取舍。

yzyyjj 发表于 2018-6-30 19:09
我们在规划该区域城市路网时,遵循了“实用、经济、兼顾美观”的原则,力求区域规划路网成环成网,规矩方正 ...

你的回答我很满意

我柳州 发表于 2018-7-2 21:18
方方正正的路还难看,以后交通又难处理,看一下老飞机场那一块好了,那一片蛮多路都是规划得方方正正的,呵 ...

方方正正的路才有利于交通管理,当然,前提是大家都遵守交通规则,哈哈

mozhihao92 发表于 2018-7-3 16:53
不是说非要方方正正,但是完全没有几何特征的道路规划时不利于通行了,所以造成很多交通管理上的问题,包 ...

你应该回复给那个人