导 航

商丘站高铁核心区|200米×2|164米|144米|140米|124米|112米×3|104米|100米×27|公示

总体发展规模
本次规划范围大部分位于商丘火车站辐射半径为 1 公里的范围内,属于商务活动、建筑密度相对最高的第一圈层。设计研究范围面积4.53平方公里,重点设计范围面积1.6平方公里。
设计理念
融合商丘“城叠城”独特历史风貌,通过屋顶观光之城,地面绿地活力之城,地下商业之城,展现三层活力空间的叠合。
规划设计前景
1.商丘火车站核心区域重点是发展商务,核心是助理物流,商丘当下不需要刻意“留住”,而是要服务好“留驻”。配套好物流产业,需要大力发展商旅服务业,配套足够总部空间,引入法律金融配套,设置产品推广场所。
2.火车站核心区域发展更为明确而专门的业态,实现与ZY商务区错位。与强调行政、金融、研发、现代服务业以及总部功能的日月湖ZY商务区,在功能上无可否认将与火车站商务区域产生一定的功能重叠,本次规划在空间设计上体现功能的差异化必须预留一定的弹性,留待市场检验发展策略的效果。
3.全方位塑造历史的、本土文化的、属于市民的空间。在空间塑造层面体现商丘古城历史沉积的内涵,以及历史建筑元素,在空间使用层面设计融入本土民俗活动,力图使商丘火车站高铁核心区域成为一个对内外展现商丘厚重历史的界面,以及一个真正为市民服务的人民公园。
4.重点发展联系大型公共空间以及交通枢纽的区域,以集约用地的发展模式迅速打造核心区域形象。依托省际交点区位,拥有较好工业以及物流业基础,我们认为,依托三线合一的火车站高铁核心区发展,全力助长物流,将是助力商丘融入一带一路的重要战略。在总体战略层面,高铁核心区域需要针对专业物流业发展需求,加强与本土企业的联系,提升服务配套水平,重点打造高效集约的综合服务中心区域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
商丘火车站高铁核心区共计新建64栋楼:
2栋200米
1栋164米
1栋144米
1栋140米
1栋124米
3栋112米
1栋104米
27栋100米
2栋96米
1栋92米
8栋80米
1栋76米
2栋72米
2栋64米
1栋60米
10栋56米

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
数了一下200米的楼都是50层

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 16:39 , Processed in 0.072914 second(s), 6 queries , Redis On.