导 航
楼主: 天门山剑客

[咨询通告] 湾沚繁昌撤县划区后,先简略几点看法和展望

关闭 [复制链接]
虚拟语气 发表于 2018-7-16 02:56
真要是无为变成县级市,说不定郎溪 泾县划一个要给芜湖

很给力! 希望泾县划一个给芜湖。

往那个方向都是山区,还不如无为,而且目前的种种大建设,比如规划的几条长江大桥,过江隧道,芜湖北站等,说明了芜湖目前大体要开始跟江北联系紧密了,大龙湾那个位置真心不错,跟江南主城区近在咫尺,能把二坝那一片荒地搞起来比往宣城那个方向搞好多了

芜湖发展江北 省里必须支持 跨江不是一个普通地级市能承受的 江北集中区省里给了什么?

今天再看看我发的这个帖子,连芜湖市**都知道过度跨江是多么的不切实际!是竹篮打水一场空

无为县无论面积,人口还是GDP都远超芜湖原来的三县,无为县GDP在安徽省排在前五,地址位置更是优越,比划给合肥的庐江县,划给马鞍山的和县和含山县都强很多,你说无为县拖慢芜湖经济发展速度,实在太无知,芜湖没有无为县发展的会更慢

我现在只关心什么时候可以批下来,不要再搞什么无意义的讨论了

qingchunliao200 发表于 2019-6-19 19:25
我现在只关心什么时候可以批下来,不要再搞什么无意义的讨论了

同问,同问,同问!

楼主竟然认为无为是芜湖的鸡肋,这真是奇思妙想。至于东进还是南下,这个由不得我们,但是无为绝对不应该放弃。皖南多山,如果能把泾县并过来就可以了,马鞍山是安徽的心头之痛,因为离南京太近,百姓都是心向往南京,从安徽省角度来看,应该早日死死把马鞍山固定下来,芜马合并。——这么说,是不是在伤害马鞍山人的感情?呵呵。但是不管从安徽的角度,还是从芜湖的角度,都应该将马鞍山变成县级市或芜湖的一个区。

2550 发表于 2018-6-16 02:47
真是想当然,人家要靠江发展,你还偏离长江发展。

楼主的世界很奇妙。

去年的帖子了 繁昌 湾沚划区了吗????

快鸟快鸟,老帖子翻出来给大家回味回味。

芜湖比上海还大哈哈哈哈建议皖南划给芜湖

天门山剑客 发表于 2019-6-17 15:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵 你再来看看

楼主的设想本意是好的,却被楼里一帮人带歪了节奏。谈谈我对楼上诸多评论的个人的看法。芜宣一家亲,芜宣以前是兄弟以后也只会是兄弟,没有合并的可能了。反而是省府在芜马的舆论中态度很暧昧。芜湖县是芜湖市的一部分,是有资格和芜湖一起承载芜湖的历史的,因为最早的芜湖县城址其实是在从宣城划归芜湖的花桥乡(今花桥镇)。芜湖在隋朝被杨坚降为镇以致被周边的县城蚕食了许多土地,能回归芜湖我们应该庆幸而非囿于历史的片段去割裂排斥。大家要自觉抵制挑拨芜湖和宣城关系的行为。

群主一本正经的胡说八道,七扯八拉!