导 航
楼主: gbmath

[亚洲城市] 东京站、广场及周边最新图片~~~

USAGI 发表于 2018-7-14 13:32
新宿副都心是1965年开始建设的

哈,那和大手町CBD也差不多老嘛,我倒是很好奇大手町明明是几十年前的规划,怎么能做到如此程度呢(个人心目中CBD第一)

songliang0502 发表于 2018-7-13 14:50
看到中国的街景,第一直观差距是人多,不是日本人口密度挺大的嘛,为啥丸之内拍得人显得这么少?
另外就是 ...

因为丸之内是商务区,没什么商业,办公为主,还有就是密集的地下通道分流,很多人到车站以后就直接走地下通道了

年龄大太了 发表于 2018-6-28 12:17
福州就那样吧,基本上除了五四路路面标准高点,其他的路面基本都是带石子的柏油路面,稍微用久了,表面的黑 ...

为福州喝彩,为福州点赞!

很好奇,6.70年代火车站附近建的10层以下的建筑现在都不见了,难道都拆了吗

tokuson 发表于 2018-7-19 13:19
很好奇,6.70年代火车站附近建的10层以下的建筑现在都不见了,难道都拆了吗

这些高楼就是那些矮房子拆掉之后再开发才有的啊

东京的丸之内CBD是世界重要的几个CBD之一,无论建筑品质,和功能配套都是全方位的。地下空间利用也是很庞大的。

好是好,就是满满的工业压抑感,还是喜欢田园风。。。

Discuz! 发表于 2018-7-14 19:58
哈,那和大手町CBD也差不多老嘛,我倒是很好奇大手町明明是几十年前的规划,怎么能做到如此程度呢(个人 ...

其实你首先要知道一个前提。。新宿副都心的原址在1963年之前曾经是关东地区最大的净水工厂——淀桥净水工厂的所在地,这个工厂在1963年开始搬到郊区后,新宿副都心才开始再开发的,所以换言之新宿副都心其实是一个新区(相较于東京车站周边来说)#擦汗#擦汗#而東京车站周边(丸之内大手町地区),你现在看到的路网规划其实早在1872年就是这样了#笑哭#笑哭#,而在丸之内二丁目现在还有一座亚洲第一座写字楼“三菱一号大楼”这座楼于1895年建成,是亚洲第一座真正意义上的现代用途写字楼,而为什么丸之内大手町地区的高楼看起来比新宿副都心的还新?这个问题本人早已研究过,原因其实就是因为再开发的缘故,实际上丸之内大手町从1867年开始规划以来到现在已经经历了7次大规模再开发,前3次是在二战前,后4次(截止目前的次数)是在二战后,你现在看到的丸之内大手町地区的那些高层写字楼群其实绝大部分都是90≈00年代才大规模再开发新建的,也就是说这些楼的平均楼龄其实比新宿副都心晚了至少20年以上

USAGI 发表于 2018-7-25 00:47
其实你首先要知道一个前提。。新宿副都心的原址在1963年之前曾经是关东地区最大的净水工厂——淀桥净水工 ...

感谢回复请问知道哪里能看到大手町的历史照片吗

东京真的很漂亮,很现代,很繁华,很时尚,不愧是和纽约伦敦齐名的国际超级大都会

最难得的是工地旁边都一尘不染

Discuz! 发表于 2018-7-25 00:56
感谢回复请问知道哪里能看到大手町的历史照片吗

请关注百度贴吧“日韩建筑”吧,只要你在吧里面发个关于这个问题的帖子,我就会在下面补充(发照片)的#开心#开心#

cystal1986 发表于 2018-6-11 23:37
除了道路黑化程度国内难以做到,其他的比如建筑外立面品质,街道清爽整洁只要用心,用心,用心(强调三遍) ...

为什么说黑化程度国内很难做到?有什么技术障碍?

yimobb 发表于 2018-7-26 09:26
为什么说黑化程度国内很难做到?有什么技术障碍?

没有技术障碍,但就是保持不了这种黑化程度,你可以找找国内火车站周边的路有这种黑化程度的吗

并没有多厉害