导 航
楼主: gbmath

[亚洲城市] 东京站、广场及周边最新图片~~~

Kimmy777 发表于 2018-7-3 21:30
丸之内cbd跟新宿cbd哪个强

嘿嘿,丸之内CBD是old money,新宿CBD是new money。

租金的话,丸之内全日本商务区最高~~

Hot945 发表于 2018-7-1 22:40
要是像北京国贸,深圳福田这样的规划跟大丸CBD比还能说得过去,珠心陆家嘴这种神奇规划还是算了吧

福田可拉倒吧,太差了,国贸还行

Kimmy777 发表于 2018-7-3 21:30
丸之内cbd跟新宿cbd哪个强

丸之内啊,三菱老窝

gbmath 发表于 2018-7-3 22:09
嘿嘿,丸之内CBD是old money,新宿CBD是new money。

楼主我有个很疑惑的问题,希望您能回复一下:
东京站介绍是始建于1905年,那么二战的时候不会被美军炸毁吗。另外看您1950年的东京站似乎还没有圆顶?

Discuz! 发表于 2018-7-3 22:55
楼主我有个很疑惑的问题,希望您能回复一下:
东京站介绍是始建于1905年,那么二战的时候不会被美军炸毁 ...

现在的东京站是最近整修过的。以下是一些历史~~

1945年5月25日:东京站于美军空袭时遭受轰炸,多处烧毁、损毁。
当天夜间(约22:45左右)多架B-29轰炸机对东京发动大规模轰炸时,落下的烧夷弹击中东京站站区,并造成大火蔓烧。结果丸之内侧站房三楼整层与南、北两侧的圆顶形状屋顶都被烧毁,站房其他部分也受到程度不等的毁损;火势随后亦波及至站台,烧毁部分设施。

1946年3月10日:丸之内侧站房修复工程开始进行。

1947年3月15日:丸之内侧站房修复工程完成。
站房三楼残余部分完全拆除,使站房整体为两层楼高;中央部分的屋顶改建为三角状的简易屋顶,南、北两侧已被烧毁的圆顶状大型屋顶,则改建为八角状屋顶。值得一提的是:由于战后物资缺乏,重建而成的屋顶所使用的材质,其实是取自战斗机废弃后的剩余零件。当初对于重建后屋顶的评估是“四、五年内都能保持堪用的良好状态”。

映埕在蓝天白云下,感觉好漂亮的

老牌与新贵是吧

lymgy 发表于 2018-6-12 15:54
感觉国内一线城市甚至个别二线强市的中心区域,最起码从感官上已经差距不大了。

可以不自欺欺人不,我看了十遍了都不觉得国内有可比性。。或许,审美有差别吧,好吧我只能这样说

新宿CBD也很久了吧,上个世纪的

上海或者站前新建筑也可以,很干净。

细节好,干净。而且火车站周边,一个乱七八糟的广告牌的都没有,这在国内是不可能的。

唯有的就是清爽干净

ZXINJ 发表于 2018-6-28 11:11
这个城市够干净吧!南北方城市道路就有很明显的差距!

我的天,这几张要不是看到中文招牌,我还以为也是日本的街景呢。整体上看已经看不出本质差别了。

看到中国的街景,第一直观差距是人多,不是日本人口密度挺大的嘛,为啥丸之内拍得人显得这么少?
另外就是中国一线城市招牌商务区局部是达到一流水平的,但是千万别往外走,往后面看,出来一点就能看到上世纪末审美的贴满瓷砖的破楼和到处外挂晒衣服的老居民区
日本做得最震撼的反倒不是一流商务区,而是居然可以绝大部分居民区也那么干净,非主干道也可以细节那么好。不仅仅是有钱,还得是有心有素质。

Discuz! 发表于 2018-7-8 16:02
新宿CBD也很久了吧,上个世纪的

新宿副都心是1965年开始建设的