导 航
楼主: 求实

廣東人原創拍的台灣--高樓林立的哦,極少見珍藏

建议去台湾做陆PEI,TM赶紧体验一下台湾生活去吧!

皇城根 发表于 2020-4-6 00:17
某地省城市辖区面积是台北的1.5-2倍,今年9000亿,也差不多是Taipei的1.5倍

台北271.8平方公里

差不多是省城的历下区+天桥槐荫=4400亿出头。我也不好说,历下90平方公里,GDP3300多,台北GDP密度确实高,玩Google飞行的时候就感觉出来了。

能发出来的肯定是好看的,谁旅游会去破地方玩??
就发的这一些照片上海北京完全不差

有些人不要老是拿自己家的城中村去和别人数一数二的商业区比!

皇城根 发表于 2020-4-6 00:17
某地省城市辖区面积是台北的1.5-2倍,今年9000亿,也差不多是Taipei的1.5倍

你知道台北面积有多大吗?我告诉你是271平方公里. 上海在所有城市中面积不算大了,但也有6000多平方公里。你觉得这样对面总量有意思?

vincent84 发表于 2020-4-6 15:57
你知道台北面积有多大吗?我告诉你是271平方公里. 上海在所有城市中面积不算大了,但也有6000多平方公里 ...

台北高层建筑不多的原因包括市内机场以及常年的自然灾害

皇城根 发表于 2020-4-6 09:33
差不多是省城的历下区+天桥槐荫=4400亿出头。我也不好说,历下90平方公里,GDP3300多,台北GDP密度确实 ...

台北都会区,总面积也不到2500平方公里,2019年GDP超过2万亿人民币;完全不比上海差。

夜影阑珊 发表于 2020-4-10 05:42
台北都会区,总面积也不到2500平方公里,2019年GDP超过2万亿人民币;完全不比上海差。

都会区今年GDP刚超过20000,年增量1300(汇率)

夜影阑珊 发表于 2020-4-10 05:42

信义是经济密度最大的区吧,不得不否认总部经济的优势

皇城根 发表于 2020-4-10 08:04
信义是经济密度最大的区吧,不得不否认总部经济的优势

台北,不是一座普通的城市。

夜影阑珊 发表于 2020-4-11 01:36
台北,不是一座普通的城市。

台湾-中国台湾地区,但在某种意义上,它也是全球的一个独立经济体,这些总部大多是消费台湾服务台湾的。

皇城根 发表于 2020-4-11 09:45
台湾-中国台湾地区,但在某种意义上,它也是全球的一个独立经济体,这些总部大多是消费台湾服务台湾的。

电脑主板和显卡品牌,全球十大品牌;其中四家“华硕、技嘉、微星、华擎”全都在台湾。

所以不止是为台湾地区服务。

夜影阑珊 发表于 2020-4-16 15:10
电脑主板和显卡品牌,全球十大品牌;其中四家“华硕、技嘉、微星、华擎”全都在台湾。

所以不止是为台 ...

我的意思是指,比如微软,谷歌,都在台湾设立了总部