导 航
楼主: 求实

廣東人原創拍的台灣--高樓林立的哦,極少見珍藏

夜影阑珊 发表于 2018-8-16 01:44
二线的上海你确定比得过台北?
除了总量大体量大以及规模大,环境、规划、繁荣度、细节、和谐度、舒适度 ...

啥玩意?上海成二线了?故步自封的井底之蛙

夜影阑珊 发表于 2020-1-18 02:14
太小看台湾了,呵呵!

故步自封的井底之蛙

苍命呀 发表于 2020-4-3 11:28
故步自封的井底之蛙

呵呵,成语都打错,真不知道谁是井蛙。

夜影阑珊 发表于 2020-4-4 03:04

呵呵,你台北GDP碰瓷上海?科教文娱医疗教育金融比一比?

要不要看看交通?

故步自封,也作“固步自封”,两种都可以,真不知道谁是文盲,自己百度或者问问你老师?
例子1:
你心胸开阔,气度那么从容!你不随波逐流,也不故步自封。 郭沫若《屈原》第一幕。
例子2:“是诚西人医学之进步也;若吾人仍故步自封;不知采取西药之所长;以补中药所短;是甘让西人进步矣。”张锡纯《医学衷中参西录·第五期·卷二·论中西之药原宜相助为理》。
原出处:《汉书·叙传上》:“昔有学步于邯郸者,曾未得其仿佛,又复失其故步,遂匍匐而归耳。”

苍命呀 发表于 2020-4-4 20:50
呵呵,你台北GDP碰瓷上海?科教文娱医疗教育金融比一比?

东京GDP前几年比纽约伦敦都要高,也不见得排世界第一?
国人的悲哀就是只看到GDP,也不看看是多少土地多少人口成就的GDP。
上海的面积和人口都比“东莞+深圳+香港”三个城市的面积还要大,人口更是如此。

这就是你们的上海,亚洲电脑科技之都,产品设计能力、科研实力、工业设计实力,那样不比小上海强?

夜影阑珊 发表于 2020-4-5 17:49
东京GDP前几年比纽约伦敦都要高,也不见得排世界第一?
国人的悲哀就是只看到GDP,也不看看是多少土地多 ...

又开始了?上海的医疗教育交通科研金融文化娱乐商业你比得过?台湾也就一个半导体看得过去。

苍命呀 发表于 2020-4-5 20:49
又开始了?上海的医疗教育交通科研金融文化娱乐商业你比得过?台湾也就一个半导体看得过去。

呵呵,其实你可以说台湾比你老家还要low,只要有人信,都可以。

夜影阑珊 发表于 2020-4-5 21:04
呵呵,其实你可以说台湾比你老家还要low,只要有人信,都可以。

笑死人,自己去看看GaWC的排名呗,你台北想碰瓷上海?让你碰瓷南京就差不多了

夜影阑珊 发表于 2020-4-5 21:04

就你台湾那各项指数被京沪穗港吊打,最多和深圳掰手腕,笑死

苍命呀 发表于 2020-4-5 22:15
就你台湾那各项指数被京沪穗港吊打,最多和深圳掰手腕,笑死

呵呵,被你老家吊打了?真厉害!

夜影阑珊 发表于 2020-4-5 22:22

台北确实强,在东亚肯定排得进前十,按GaWC的排名来看,大中华区中台北排第五,仅次于京沪穗港。

夜影阑珊 发表于 2020-4-5 22:22

我可没说我老家吊打台北,只说台北比不过上海。附带:GaWC权威排名
http://5b0988e595225.cdn.sohucs. ... c55e45a91cef63.jpeg

中国上榜城市

Alpha++(特等):无

Alpha+(一线强):香港(3)、北京(4)、上海(6)

Alpha(一线中):台北(26)、广州(27)

vincent84 发表于 2019-2-19 22:09
大陆人还是无知得很,以为全世界真的只有它在发展!中国很多城市之所以经济总量大,很大部份原因是人口多, ...

某地省城市辖区面积是台北的1.5-2倍,今年9000亿,也差不多是Taipei的1.5倍