导 航
楼主: alatook32

Big ! Bigger ! Biggest!

好东西

莫斯科百分之百没有北京大 不管怎么比

小蒼娃 发表于 2018-6-6 21:03
莫斯科纬度高,经纬度和球面墨卡托投影纬度越高越显大

这个解释比较专业,靠谱,但是也不排除莫斯科本身 建成区也很庞大,

为了核实北京莫斯科到底谁比较大,专门从google地图上找了白天的相同比例的卫星图对比了一下,白天的卫星图第一感觉是北京更加丰满一点,稍大一点,但是仔细看莫斯科卫星地图,感觉莫斯科的轮廓也确实堪称巨大,就轮廓而言跟北京似乎是一个量级,莫斯科最让人惊叹之处是被茂密的绿色所环绕,让人遐想其生态资源之好,让人望尘莫及。北京则感觉正在开发之中,周围黄土有点多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

alatook32 发表于 2018-6-8 10:40
这个解释比较专业,靠谱,但是也不排除莫斯科本身 建成区也很庞大,

莫斯科都会区人口1400多万,建成区应该有2000多平方公里

heguannan 发表于 2018-6-6 14:53
加佛山也没北京大。另外珠三角比较水,村子和城中村撑起来的灯光效果

黑子,吗。。。。

ina555 发表于 2018-6-6 08:53
你觉得大不大就是看夜晚卫星图是吗?是你太无知还是我失明?

虽然我也怀疑这比例尺不一样,但我没心思去找证据,那就暂且相信楼主说的比例尺一样。

麻烦你说话之前理一下脑子行不行???

比例尺都一样的话,莫斯科的夜景图难道不是最大吗???

这里说的是夜景图 夜景图 夜景图 ,你偏偏要扯到建成区面积上去。

你又再一次证明日吹都是脑子不正常的,选择性失明。

heguannan 发表于 2018-6-6 09:03
单体,洛杉矶最大,东京第二。

东京很大这无容置疑,比北京大比上海大这都不可否认。此贴说的是这些夜景图,虽然真实性可疑,但着实东京不是最大的,论建成区的话也比不过美国的联排别墅。

如果中国城市硬要跟东京比较的话应该个人觉得应该是这样的:东京23区比上海或者北京,东京完胜。 东京都市圈比长三角或珠三角,长珠完胜。 按照目前世界的局势发展来看,东京23区几乎到了瓶颈,而北京还有雄安新区,上海跟苏州已经接轨,密度且越来越大。

但有些精神日本人就不乐意了,我大东京不是天下第一吗,怎么能给我大东京抹黑,不行我必须要时刻强调东京天下第一

温文晏晏 发表于 2018-6-12 11:08
虽然我也怀疑这比例尺不一样,但我没心思去找证据,那就暂且相信楼主说的比例尺一样。

麻烦你说话之 ...

笑死了 那你就停留在莫斯科夜景图最大吧 who care “夜景图”最大 楼主放夜景图也是为了给大家判断哪个城市建成区最大的一个依据 一个依据懂吗?楼主真的是为了在这里说哪个城市夜景图最大吗?你的智商也就只能到这里了

ina555 发表于 2018-6-12 12:09
笑死了 那你就停留在莫斯科夜景图最大吧 who care “夜景图”最大 楼主放夜景图也是为了给大家判断哪个城 ...

精神日本人果然名不虚传, 我都说了抱着怀疑的态度暂且相信比例次一样,看不懂我的意思也就算了不怪你,竟然把楼主以及这么多层主又代表了。

语文不合格理解能力也不会差成这样啊,我严重怀疑你是按日本人的思维看待中国汉字的。

温文晏晏 发表于 2018-6-12 14:04
精神日本人果然名不虚传, 我都说了抱着怀疑的态度暂且相信比例次一样,看不懂我的意思也就算了不怪你, ...

1.我从头到尾质疑过比例问题么?
2.精神日本人?
3.我哪句话表明了我代表了某一层主的意思?
一段话就能瞎b扣三个帽子你也是可以的!!鉴于你的自大和无知我已经不会再和你争论此贴相关的事情,浪费时间。

alatook32 发表于 2018-6-8 10:57
为了核实北京莫斯科到底谁比较大,专门从google地图上找了白天的相同比例的卫星图对比了一下,白天的卫星图 ...

楼主这一层,真是对楼下某一跳梁小丑实实在在的打脸。谁会来高楼迷论坛发几张图片来说明一个大家肉眼可见的事实呢,楼主快去围观一下傻逼。

另外说几句,从这张图明显可以看出北京建成区是要大很多的,莫斯科的绿化确实不错,因为商务区实在太小,其他都是住宅区。从夜景图可见莫斯科卫星城的建设也要比北京的完善很多,因为莫斯科建设要比北京早太多了。北京这几年扩张很厉害,很多卫星城还在完善中,比如昌平,房山等,都在大肆建设,但是像路灯这些基础设施完全没跟上,才会造成夜景图看起来不那么大。

ina555 发表于 2018-6-12 15:46
1.我从头到尾质疑过比例问题么?
2.精神日本人?
3.我哪句话表明了我代表了某一层主的意思?

我早就强调了怀疑比例问题,就暂且相信比例一样。既然你也不质疑比例,那这些图当属莫斯科最大有什么问题 ?  你偏偏要扯到事实上去,一边相信比例尺一边又拿事实面积打比例尺的脸,你懂不懂比例尺是什么?绕傻了吧。

按照这个结论,在这里东京夜景不是最大的,你扯到事实上去,事实东京也并非第一,美国的建成区联排别墅才是,而你非要强调东京,你不是精神日本人难不成我冤枉你了?

为了骂而骂, 还摆着一副胜利者的姿态去炫耀自己骂人的成果,活生生的一智商欠费的小人嘴脸。

温文晏晏 发表于 2018-6-13 10:09
我早就强调了怀疑比例问题,就暂且相信比例一样。既然你也不质疑比例,那这些图当属莫斯科最大有什么问题 ...

是你自己太敏感了吧?说东京最大就变成精神日本人啦?我只是尊重事实而已。
联排别墅算进来的说法还真是很少听说呢 你可以发起一个投票或者像楼主这样截图,做点有意义的事情,来真正考量一下哪个城市最大,不要一天就想着别人是精神日本人。

温文晏晏 发表于 2018-6-13 10:09
我早就强调了怀疑比例问题,就暂且相信比例一样。既然你也不质疑比例,那这些图当属莫斯科最大有什么问题 ...

还说我为了骂而骂,自己之前坚持的理论呢?继续就事论事啊 早就说了 你这种人 不给别人贴标签你根本聊不下去 水平有限