导 航

安阳高铁片区超高建筑规划235米+150米*5

撑起安阳示范区天际线的超高层建筑主要有:
1.安阳塔 235米(制高点)
2.安阳之门双塔 150米+150米
3.时代之门双塔 150米+150米
4.智湖大厦 150米
其余还有100米级建筑若干,希望安阳示范区天际线早日勾勒起来!

安阳塔镇楼

信息来源于:安阳发展战略研究院公众号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

安阳示范区总体鸟瞰图

本帖子中包含更多资源

x

安阳示范区两个视角天际线设计,制高点为安阳塔235米。

本帖子中包含更多资源

x

安阳示范区主要高层建筑分布情况:

本帖子中包含更多资源

x

安阳高铁商务区核心区

安阳示范区仁湖片区

安阳高铁北商务总部区

安阳示范区智湖片区

本帖子中包含更多资源

x

安阳示范区关键控制节点

本帖子中包含更多资源

x

安阳高铁示范区现状:

本帖子中包含更多资源

x

119574967 发表于 2018-5-26 14:58
在一个古都这样建设,就像给中国领导人常常挂在嘴上的——要争取自己民族文化自信,一记狠狠的耳光。
虽然 ...

文化自信不等于故步自封啊,文化自信更多体现在软实力上面,硬件上面要与时俱进的,不能说文化自信就要建5000年前的草房或者500年前的瓦房吧。另外就是古城区肯定是保护为主,但是新城区本来就是处女地,也不是说非要全部建成仿古建筑才行吧?文化自信不能理解偏呀!

119574967 发表于 2018-5-26 16:33
去欧洲或美国走一走,你会发现中国人是真正对文化自信理解有偏差的。

欧洲怎么样了,难道伦敦、巴黎300年前就都是摩天大楼?难道伦敦、巴黎的超高写字楼也是文化不自信?

119574967 发表于 2018-5-26 16:33
去欧洲或美国走一走,你会发现中国人是真正对文化自信理解有偏差的。

我是不是为了体现文化自信就要用算盘反对计算器、计算机?我是不是为了文化自信就要用马车反对汽车、火车、飞机?我是不会是为了文化自信就要坚持土路、石子路反对柏油路?这不就是你理解的文化自信?

119574967 发表于 2018-5-26 16:50
你去伦敦\巴黎看看就知道哦,80%以上都是有历史年代感的建筑。
安阳对古建筑几乎没有保护,除了文峰塔, ...

啥?这可是城市新区不是古城,这里开发以前除了村庄就是农田,你说的保护历史建筑是指保护农田还是70、80、90年代建的“古民居”?这是城市新区你扯什么文峰塔、城隍庙、殷墟?这里有文峰塔还是有城隍庙?如果有文峰塔你认为可能会不被保护吗?殷墟博物苑建之前所有文物都是深埋地下,你跟我说殷墟算不上古建筑?你是说殷墟本来就有地上古建筑没保护还是指殷墟地下的文物没被保护?好一个照抄照搬,那你说说如果全国所有城市都搞仿古建筑算不算照抄照搬?这就是你理解的文化自信?

119574967 发表于 2018-5-26 16:50
你去伦敦\巴黎看看就知道哦,80%以上都是有历史年代感的建筑。
安阳对古建筑几乎没有保护,除了文峰塔, ...

来,你来说说你所谓吸取中华文明的营养的城市规划是怎么样的?安阳古城怎么说在国内也算的上保护相对较好的了吧?如果说有破坏那也是战争年代和某些特殊时期毁了些?不说安阳,你来说说这个年代正常逻辑有哪个城市有个价值高的古建筑会傻到不去保护?多少地方没有古建筑都恨不得造假造个仿古建筑你跟我谈会不会保护的问题?你来说说10年以来安阳有哪座有价值的古建筑没被保护而被破坏了来说说?要知道安阳7、80年代建的大剧院、相州宾馆这样的建筑都被列入保护建筑了?别装X,你来哪怕举一例出来近10年哪座有价值的古建筑被破坏了?你以为知道个马岩松就能装X唬人了是吧?

1247869345 发表于 2018-5-26 17:33
安阳刚公布全面建设国家中心城市,就出了这么好的规划!

国家中心城市?数字人大哥你真悠么!

ayzhuxf 发表于 2018-5-26 17:41
国家中心城市?数字人大哥你真悠么!

应该是区域中心城市,楼上朋友少写了两个字

理想很丰满。加油!希望家乡早日腾飞!