导 航
楼主: KG-10

[规划建设] 黄埔第二cbd规划设计建议收集

对于第二CBD,我希望每一栋建筑都能有特色、高质量、整体搭配协调,像杭州滨江沿线的建筑一样

aaaa 发表于 2018-5-27 12:41
这两张图的角度从未见过,可惜清晰度不是太好,收藏

因为截图的,这些角度图不容易找,第一张从琶洲航拍的,第二张大学城角度航拍的

不要像珠新那样,每栋楼都极具个性。
全部是BOX就有感觉了

西纯 发表于 2018-5-27 09:26
我记得之前西村地铁拆迁补偿是1赔1.6倍,你们这个多少

我只参与概念规划设计,执行层面的东西不是太清楚。

感谢大家的热情留言,但想说明的是,我看到很多版友提到建筑设计的问题,其实现在还在规划阶段,建筑设计成什么样其实只能等规划案通过之后天佑广州拿地的企业审美比较好也比较有钱...几个地标建筑鱼珠那栋我是不担心的毕竟是保利开发,如无意外会找som来设计;老港片区(也就是核心区)那栋600米(暂定)不好说,只能希望是华润拿下啦还会比较有保障。

另外想说的是本人在这个项目中远远不是上层决策者,大家提到的一些比较大的问题在这里讨论一下当然是没问题,但我能做的远远达不到那个层面。对我比较有用的、我能够参考的建议更多可能类似是大家在珠江新城生活、工作、游玩时遇到不好的体验希望在第二cbd可以规避或者是“如果在cbd里有xxx设施/服务就更好了”、“某个外地/外国cbd看到比较好的东西可以借鉴”。比如有的版友已经提到的交通、步行体验、街区尺度、绿化形式、艺术区引入等的意见我觉得对我就比较有实际参考作用。再次感谢各位版友!

请问下鱼珠的地标建筑是什么?多少米的?

KG-10 发表于 2018-5-27 14:41
感谢大家的热情留言,但想说明的是,我看到很多版友提到建筑设计的问题,其实现在还在规划阶段,建筑设计成 ...

鱼珠那栋现在是什么个规划?

KG-10 发表于 2018-5-27 00:38
这里是珠江边,涉及到防洪的问题,所以岸线形式不是说变就变

不要像珠江新城那种中轴线写字楼两边排开就行(看了广州的很多规划,基本都有珠江新城的影子:一个轴线,两个高塔。。。广州的规划部门根本不做事)。。。。黄埔江面开阔,拥有中心六区中最好的滨水景观,必须高起点规划,不能浪费。。。。最好写字楼沿江一线排开,可以参考杭州的钱江新城

KG-10 发表于 2018-5-27 14:55
另外想说的是本人在这个项目中远远不是上层决策者,大家提到的一些比较大的问题在这里讨论一下当然是没问题 ...

可参考杭州钱江新城,写字楼沿江一线排开,建筑风格尽量统一,以稳为主,不要剑走偏锋搞不伦不类的建筑

与广州共荣辱 发表于 2018-5-27 15:03
请问下鱼珠的地标建筑是什么?多少米的?

保利鱼珠港地标本来是270米高,与金融城东区接壤的A2塔楼,后来受岑村机场限高之后,这栋楼被砍剩170米高。

据项目销售说,保利在鱼珠港天然湾区的地方要重新规划一栋600+的地标,不知可不可信。

但愿刚刚出炉规划的南片4栋41层高的写字楼都过200米吧

国金保鱼 发表于 2018-5-27 16:13
保利鱼珠港地标本来是270米高,与金融城东区接壤的A2塔楼,后来受岑村机场限高之后,这栋楼被砍剩170米高 ...

270个地标应该是最早的规划 那个时候第二CBD的概念都还没提出 现在应该是要重新规划了 东边还有很多地

gac 发表于 2018-5-27 18:16
广州要学的香港维多利亚港,现在国内不少城市来学广州珠新,谁去学杭州?

杭州钱江新城的风格就是维港的风格,写字楼沿江一线排开,维港震撼是因为有山做背景衬托。。。。学广州珠新布局的只有极少数三线城市,大城市只有深圳福田CBD是中轴线布局,广州猪心赢在内部细节和建筑品质

楼主,能否透露一下深化方案什么时候完成?还要多久才能确定最终实施方案?

国金保鱼 发表于 2018-5-27 16:13
保利鱼珠港地标本来是270米高,与金融城东区接壤的A2塔楼,后来受岑村机场限高之后,这栋楼被砍剩170米高 ...

41层的都是公寓而已。