导 航
楼主: hypersun

香港國際機場2030規劃丨HKIAMP2030

晃晃 发表于 2018-5-28 11:24
香港的三跑,和深圳的机场的跑道是呈现90度角的关系。香港三跑不占用深圳空域他根本就飞不起来,这个香港 ...

你这种思维好像不对吧,只允许深圳建,别人的好像都没有必要?那你深圳干嘛建个全球最大的会展中心呢,广州以及有个亚洲第一了,这不是重复浪费吗

这个工程真的庞大啊,大海变陆地,香港填海在全球可以说是独一无二的

akon2020 发表于 2020-5-16 21:18
你这种思维好像不对吧,只允许深圳建,别人的好像都没有必要?那你深圳干嘛建个全球最大的会展中心呢,广 ...

你是不是理解力有问题???
建啊!大家都建,但是不要侵占别人空域就行!谁不让香港建了?好笑

T2预留了轨道交通不?

luke110097 发表于 2020-5-21 15:33
T2预留了轨道交通不?

轨道交通肯定有的撒~

晃晃 发表于 2020-5-18 11:14
你是不是理解力有问题???
建啊!大家都建,但是不要侵占别人空域就行!谁不让香港建了?好笑

你说的话就是这个意思,这个需要你操心吗?你这种明显的以自己为中心,这么大的投资项目,空域问题是民航管理局的事,好像需要你去批准似的

akon2020 发表于 2020-5-23 16:39
你说的话就是这个意思,这个需要你操心吗?你这种明显的以自己为中心,这么大的投资项目,空域问题是民航 ...

香港和香港人说别人以自我为中心?我是不是听说什么了?

akon2020 发表于 2020-5-23 16:39
你说的话就是这个意思,这个需要你操心吗?你这种明显的以自己为中心,这么大的投资项目,空域问题是民航 ...

香港和香港人说别人以自我为中心?我是不是听说什么了?

楼上真是狭隘,还涉及地域歧视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求更新              

環境諮詢委員會討論機場三跑工程海洋生態

2020年9月7日 下午6:52 [GMT+8]

【Now新聞台】環境諮詢委員會討論機場三跑工程的海洋生態緩解措施。

機管局表示,2018年5月移植機場島北面海堤的527個珊瑚群到其他水域,一年多後有九成八仍然生存;又指過去三年的監察,中華白海豚的數目大致持平。

不過,有委員質疑機管局的統計數字與漁護署有出入,委員會主席黃遠輝認為,兩者雖然研究結果不同,但雙方可以藉此合作。

環境諮詢委員會主席黃遠輝:「兩個機構做出來也是說數字持平,三年用了平均數之後,當然我們會建議最好兩個機構,正正因為採樣整體數字較低,很取決於哪一天作目測及時間,所以若兩個機構也這樣做,最好用兩個機構的資源。」

----------------------------------
機場三跑承建商被美列「黑名單」 機管局:不影響工程
08月27日(四) 21:06

香港機場三跑系統工程,由香港振華、中交建及中交疏浚3間公司聯營,中科興業董事總經理潘焯鴻今早(27日)在其Facebook發文指,中交建及中交疏浚2間公司均被美國制裁,而香港振華則是中交建另一子公司中國港灣工程的子公司,與中交建屬同一系,相信亦會受美國措施影響。他表示港府現時有不少工程亦由中交建負責,擔憂會受影響,促港府及機管局應制定緊急措施,防止公帑被付諸流水

香港机场确实太拥挤了,比当年没有T2的白云有过之而无不及。这项工程可以说是利国利民

8月23日 日新图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这下子跟新加坡樟宜一样了