导 航
楼主: popolee

[锦绣龙城] 再逛太原 又一日游

顶。。。。。。。。。。。

popolee 发表于 2018-5-25 11:18
石家庄北站坐164路到正定大佛寺下车   一路向西参观  一定要尝尝正定崩肝  从西城门出来坐192路回来   ...

庄里离太原非常近,但是真正去石家庄游览(不包括路过),还是在1990年,去过正定的荣宁府、大佛寺等地,市区逛过服装批发市场(当时很火)、大石桥、华北烈士陵园瞻仰了白求恩和柯棣华的陵墓,希望能再去好好逛逛。

猛龙出山 发表于 2018-5-25 12:01
庄里离太原非常近,但是真正去石家庄游览(不包括路过),还是在1990年,去过正定的荣宁府、大佛寺等地, ...

欢迎再来玩儿   正定现在弄得真的非常值得故地重游    也算庄里拿得出手的旅游景点了  晚上来有另一番景致  古建文物跟太原有很大差别  

石家庄北站坐164路到正定大佛寺下车   一路向西参观  一定要尝尝正定崩肝  从西城门出来坐192路回来   ...

钱币博物馆,建在石家庄,理所应当,再恰当不过。
人们普遍印象里,石家庄算是个年轻的城市(忽略和深圳、海口这类城市比较,普遍认知是从百年正太铁路和京广铁路开始吧),殊不知,中国人民银行(1948年)早于新中国成立,且创立地点就在石家庄。第一套人民币也是从石家庄开始发行,在政权更替的那个特殊时期,对国民经济建设发挥了极为重要的作用。
石家庄是人民币的故乡,这个名号应该打出去~

允允341 发表于 2018-5-24 23:08
哇塞可爱的楼主又来啦!!!哈哈哈哈

哈哈,这次带姑娘来啦,希望经常来,带越来越多的石家庄朋友
祖籍河北永年的太原后生路过

好的,多谢多谢。

popolee 发表于 2018-5-24 21:26
路上还在使用的井盖

看着质量没的说,以后当做市政设施文物保护起来

我心飞翔哦 发表于 2018-5-24 22:13
是啊,缺个安放他们的新博物馆。

市博物馆呢

popolee 发表于 2018-5-24 21:52
感觉到处都在升级改造  包括道路河道

对,九条河同时修快速路,工程浩大。

worldwind 发表于 2018-5-25 09:03
博物馆不缺,太原博物馆还空着很多,没开放呢,是没那个打算。

估计这些文物价值不高而且又很多,太原博物馆估计看不上

popolee 发表于 2018-5-24 23:08
再给张特写镜头

楼主是个细心人,我们从来不关注的疙瘩汤和着饭这样的家常饭楼主都注意到了。

酒醒以后 发表于 2018-5-25 13:46
楼主是个细心人,我们从来不关注的疙瘩汤和着饭这样的家常饭楼主都注意到了。

可能本地人习以为常了  但在我们看来全是太原特色  出去旅游就是要体验别人家的生活才有意思

popolee 发表于 2018-5-25 14:36
可能本地人习以为常了  但在我们看来全是太原特色  出去旅游就是要体验别人家的生活才有意思

非常赞同!
一些本地人熟视无睹的现象和物件,其实在外地人眼里可能就是稀罕事儿。我印象很深的就是一个香港人来太原旅游后写的游记,他在文中对太原的一件东西非常好奇,就是存车处的存车牌,两个车牌是一对儿,一个车主拿,一个车上挂,凭车牌取车。看车人收回后拿绳子一绕放回铁盒子里。这个香港人感兴趣的不是文物古迹,也不是面食,而是这个东西,拍了很多照片,写了很长一段话,他说这是太原最有特色的物品。

dingdangmaook 发表于 2018-5-25 15:14
非常赞同!
一些本地人熟视无睹的现象和物件,其实在外地人眼里可能就是稀罕事儿。我印象很深的就是一个 ...

那时的存车牌儿挺好,现在这些都不见了。。。