导 航
楼主: magicboy777

[坛友交流] 统一银座实力不济,搞得其他便利店也进不来

楼下有家统一银座,感觉价格不便宜而且东西还少

强烈建议济南引进711和迷你岛

劳森在山东队打的这么好,多打几个赛季是完全可以代表山东的前NBA主力级别的外援,罗森赶快来我济布局啊,效应就这样出来了~

我们小区的统一银座让孟鑫顶了。

最近橙子开了不少,但苏宁小店扩展更快,我附近的小区基本都有,华联鲜超铺店也挺广,基本来说就是统一银座不思进取

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

统一银座单店规模太大了,感觉跟其他便利店还是有区别的,而且我才发现不是所有的店都有便当饭团啊

便利店顾名思义,就是提供最便利的最基本的服务。参考日本的便利店,主要销售零食、饮料,咖啡,冷藏简餐、基本的洗漱用品、应急生活用品(指甲剪子、丝袜),书刊,充值服务、彩票、复印打印,收发快递,统一银座更像是一个五脏俱全的品牌连锁中型超市,不想便利店,装修与布货也不一样。
我现在的镇里都有6家7-eleven,20多家全家,都24小时营业。每隔300来米也有稍微大一些的生活超市。各种零售业态齐全且目标受众定位明确,良性发展。
对了,统一银座另一个问题就是店面太少,盼着各种便利店都能来我济大规模展店,便利店嘛,遍地都是才便利。以后我济写字楼井喷,两三个写字楼养活一个便利店不成问题吧

CBD金主 发表于 2019-1-25 16:40
便利店顾名思义,就是提供最便利的最基本的服务。参考日本的便利店,主要销售零食、饮料,咖啡,冷藏简餐、 ...

还是很希望招商引资能把全家招进来

取网名纠结症 发表于 2019-1-30 13:37
全家不接受代理,都是直营。罗森和7-11才是代理制度。

上海是统一代理,北京是伊藤和北京王府井还有中国糖酒一起开的,广州也是几个公司联合代理。
青岛比较特殊,是青岛直接跟日本利益交换来的,是直营。比较乱。

711不来济南,其实跟统一关系不大。如果济南市场足够支撑他们运营,自然就会进来。当然也跟他们公司自己的发展策略有关系。

更详细的原因就不知道了。
711要是进济南,可能性最大的就是北京711扩展。

来个全家就好了  ~~~~~

KraZzz 发表于 2019-1-30 13:47
上海是统一代理,北京是伊藤代理,广州好像也是伊藤。
青岛比较特殊,是青岛直接跟日本利益交换来的,是 ...

统一银座一直是很多网友用来解释没有7-11的遮羞布,你可倒好,把遮羞布扯了,别人不要面子的嘛。

CBD金主 发表于 2019-1-30 14:00
统一银座一直是很多网友用来解释没有7-11的遮羞布,你可倒好,把遮羞布扯了,别人不要面子的嘛。

统一只是拿到了711在上海和周边几个城市的代理权,只是这点地方都没有铺开做,这么多年了门店数一共才100多点(全家2000+)。山东统一没有代理权,而且上海的物流也不可能覆盖到山东。

KraZzz 发表于 2019-1-30 14:19
统一只是拿到了711在上海和周边几个城市的代理权,只是这点地方都没有铺开做,这么多年了门店数一共才1 ...

正解,理据服。

我觉得主要是济南人没有去便利店的习惯,现在即使统一银座降价30%我也没有去的需求啊,除了去吃个关东煮哪家店来我也不会为了去那家便利店而去买一些不需要的东西。除非单位把代金券换成7-11的。还是济南的市场不行,如果在济南统一银座家家火爆的话肯定会有知名的连锁店来布局的。

keynesx 发表于 2019-1-30 15:58
我觉得主要是济南人没有去便利店的习惯,现在即使统一银座降价30%我也没有去的需求啊,除了去吃个关东煮哪 ...

我感觉统一银座的业态并不是真正的便利店,所以不能以统一银座不瘟不火就认为真正的便利店在济南也不瘟不火。