导 航
楼主: STARY豪

顺德农商银行总部大厦|233.4米|49层|建成

Kennyzhong110 发表于 2022-9-5 18:45
既然甘,就5应该设立佛新啦,直接在禅城搞就得啦, 何必咧?
晒甘嘫多钱,搞极都搞5起身,你话啦,何必 ...

我又唔去广州,点解我不能家门口多D站?自家掏钱,唔设密集D就正昂鸠仔啦,系咪?佛心不行,按照顺毒逻辑反弹的话,就系顺德不行,南海千灯湖唔见唔得?点解佛心唔得?

ashiba 发表于 2022-8-25 21:51
南顺合并的话你禅城等乞米,直接饿死吸血鬼

南海会和你顺德玩?反骨仔,靠起义做反贼从南海独立的地方。佛山正儿八经南海县城,同根同源,90年代新建桂城才搬出老佛山。南海现在吃着全市最多的固投 鬼同你顺德玩独

kean5 发表于 2022-9-2 15:19
典型的得了便宜还卖乖的模样
看这次广州28号线禅城设点之密集,1公里左右的站点就有两个,把本该快速线 ...

广州佬吸血你地最开心,所谓的广佛候鸟就是一群吸血鬼。

xinruisky 发表于 2022-9-5 12:38
我觉得禅城设站还有优化的空间,900米一个站的高速地铁,闻所未闻,方便自己的同时,也要稍微想想沿途经 ...

买票吧 去一个叫乐山的地方 告诉那尊大佛 让他给你让座

爱佛小陈 发表于 2022-9-6 00:24
买票吧 去一个叫乐山的地方 告诉那尊大佛 让他给你让座

呵呵,静待最后的站点公布吧,上面能让这种方案通过那真的见鬼了,拉去南庄上元不成,现在恶心大家?耍小孩子脾气了?

xinruisky 发表于 2022-9-5 12:38
我觉得禅城设站还有优化的空间,900米一个站的高速地铁,闻所未闻,方便自己的同时,也要稍微想想沿途经 ...

赞同,佛山要有站在大湾区下的思维格局

wxz1117 发表于 2022-9-5 13:24
顺峰山太平塔望新城区及顺德欢乐海岸

大良真是个十分宜居的地方!

爱佛小陈 发表于 2022-9-6 00:22
广州佬吸血你地最开心,所谓的广佛候鸟就是一群吸血鬼。

不明白修28号线和广州吸血有何逻辑关系
“所谓的广佛候鸟就是一群吸血鬼”——发表更多类似的言论吧 让外地人知道全国各大城市都在出政策抢人才时候 佛山除了锁外地车还称呼外地人为吸血鬼 理论上能买佛山房子都是交一年社保为佛山做过贡献的

Engels 发表于 2022-9-5 11:09
还是要有基本的地缘概念,什么一亩三分地的,禅城桂城是佛山绝对的政治、经济、文化、交通中心、而且毗 ...

感谢回复~
良桂一样有政治、经济、文化实力,毗邻国家战略发展重点、大湾区发展中心南沙区,比禅城更靠近广州,站在大湾区协同发展角度以后发展趋势更应向珠江口两岸靠拢,资源是不是更应该往南靠拢?G28国家定位是联通三市的重要快线,是快线,修这么密集就违背城际快速地铁的初衷了,你个人乘搭意愿放在大湾区交轨战略规划并不算数只能显得你很很小家子气。另外真心想发问 人口密集高是不是因为有广佛线轨道差不多十年的运营增加了很多广佛候鸟和外来人口的缘故?

kean5 发表于 2022-9-6 10:46
感谢回复~
良桂一样有政治、经济、文化实力,毗邻国家战略发展重点、大湾区发展中心南沙区,比禅城更靠 ...

其实, 再讨论下去真的无意思,这个话题散了吧,人都系自私的。
只是~想不到佛新都要无个好资源而已,大良无靓餸,已经很多年了,也见怪不怪,要怪就怪zf画了太多饼,又实现不了,
但系佛新,我希望系壮大的,既然市要统一发展,甘你老母臭嗨就比多d资源啦,你老母臭嗨比2条地铁几个站当乞衣啊,正一老母臭嗨,得了便宜还卖乖,口中讲咩嘫抱团发展,发展你老母臭嗨啊,几多年了佛新?你发展你老母啊,搞5掂就唔好阻住大良啦。你老母臭嗨,大良容桂全部停晒啦,你老母臭嗨,13号线,11号线,9号线。。。。。。。

Kennyzhong110 发表于 2022-9-6 11:58
其实, 再讨论下去真的无意思,这个话题散了吧,人都系自私的。
只是~想不到佛新都要无个好资源而已,大 ...

亲 冇甘激动 理性讨论截 冇激趁自己 其实真系无解噶 有资源边个都想好好用 只要合理d唔好太自私去分配 顾全大局大家都有饭食就好 我地讨论的是是否合理

Kennyzhong110 发表于 2022-9-5 18:45
既然甘,就5应该设立佛新啦,直接在禅城搞就得啦, 何必咧?
晒甘嘫多钱,搞极都搞5起身,你话啦,何必 ...

佛新已经建成或规划4条地铁换乘站(广佛线,3号线,6号线,广28号线),再加一个广佛环线,还敢说地铁规划少?

FORTHEWIN 发表于 2022-9-6 14:24
佛新已经建成或规划4条地铁换乘站(广佛线,3号线,6号线,广28号线),再加一个广佛环线,还敢说地铁规 ...

广佛环线系城际,5系地铁,
6号线遥遥无期了,按照我佛的尿性,20年后都可能。
广28 系佛铁吗?真系应了那句,条条地铁经禅城,佛新有吗?

如果按照前两年普查数据,良桂这个表面上的顺德市区常住人口已经有110万人,如果加上顺德近几年一直想纳入中心城区的伦教,那顺德城区人口也超130万人,我觉得有两三条地铁都算合理吧。前几年的规划也确实是这样,当时除了在建的三号线之外,还有地铁11号线单轨9、13号线,虽然说9、13是运量较低的单轨,不过我觉得在顺德城区这种地方已经够用
但近两三年,先是9号线被取消,然后上年年初隔壁传出11号线要被斩一刀、13号线要变远期的信息,我记得在隔壁看到这件事的时候还评论说应该不会这样吧,结果被现实打脸。祸不单行的是,因为广钢那边有人搞事,导致11号线又要延后,距今已经一年了,也没有多少推进消息,看来又要十年磨一线
而且这一年几顺德城区除了地铁之外其他一些基建项目未开工就被冷藏,开工就进展缓慢甚至直接停工。终于明白点解年初要在广珠路搞电单车道,因为比起那些虚无缥缈的大项目,都系两三千的电鸡踏实点

良桂伦估计顶峰系甘啦,以后估计静翻美食同埋养老,都系要放平心态