导 航
楼主: 李若语

[建设纪实] 京沪铁路常州站改造工程图片(最新进展请至本主题第288层,于2018年8月4日摄)

李若语 发表于 2018-9-3 09:59
大雨棚的抗灾害能力肯定是不如小雨棚的

请问一年到头有几天灾害?

龙城大桥 发表于 2018-10-1 13:52
请问一年到头有几天灾害?

94,如果大雨棚安全系数不够,当初怎么能建?现在是不是要改?

常州城区算算常州站、常州北站、武进站、戚墅堰站、金坛站也有5个高铁站了

AndySeattle 发表于 2019-4-20 08:09
刚注册的号,也算常州老车迷了~
1. 城际场站台的确是苏锡常镇里最紧张的,因为城际场始发车比无锡,镇江 ...

常州站北候车没有设立侧式站台是个最大败笔, 还浪费了北一楼的候车区域

武进站2台6线够了 但站房面积可能偏少,现在常州北站现在1.3万站房面积吧还嫌挤,武进站8000,以后估计要扩容的。

AndySeattle 发表于 2019-4-20 11:08
只能说也不是太影响~~ 因为现有沪宁城际也基本饱和了
南沿江以后是要分流部分沪宁城际和京沪高铁的。猜 ...

镇江站上海端没有渡线,不具备始发条件,丹阳始发或者等连镇好了扔扬州南或者淮安东

海鸥飞处彩云飞 发表于 2019-4-21 14:57
现在我弱弱的问下,京沪铁路的车还都是烧煤的吗?还是烧柴油的?

电气化铁路烧煤烧柴油?那还要电干嘛...

huanglu 发表于 2019-4-21 18:55
上次坐高铁出差,问了闸机口的检票人员。居然告诉我,南北广场的候车厅实现互通乘车短期还不可能。。她用了 ...

坐城际肯定要在北广场候车,城际场不是24小时开放,而普车候车是24小时。

海鸥飞处彩云飞 发表于 2019-4-21 21:03
现在老京沪铁路都电气化了吗?

京沪铁路2006年就完成电气化改造了吧!!!!

AndySeattle 发表于 2019-4-22 00:49
你说的渡线是指切割上下行的连接线吗

当然,你要始发,这个是 基础条件,

AndySeattle 发表于 2019-4-20 08:09
刚注册的号,也算常州老车迷了~
1. 城际场站台的确是苏锡常镇里最紧张的,因为城际场始发车比无锡,镇江 ...

也太可惜了把,如果站台够的话,还能有更多的始发车吧?

huanglu 发表于 2019-4-21 18:55
上次坐高铁出差,问了闸机口的检票人员。居然告诉我,南北广场的候车厅实现互通乘车短期还不可能。。她用了 ...

不知道哪里复杂。目前的情况不是跟南京站一样?没有高架站房,只有南北两侧候车厅,中间用天桥链接,但是南京站是北站房建好的时候起就一直两侧都能检票进站的。

HZJ 发表于 2019-4-20 11:18
武进站2台6线够了 但站房面积可能偏少,现在常州北站现在1.3万站房面积吧还嫌挤,武进站8000,以后估计要扩 ...

一开始没建设以后指望扩容就难了。就跟沪宁城际当年预留的那些小站也就不了了之了。其实趁还没正式开工建设站房,市里还可以出面争取。

觉得改造的还可以,够用啊。南北站房优点就是比较亮堂。