导 航
楼主: 冷傲孤影

[坛友互动] 邯郸三大新区(城),你更看好哪一个?

关闭 [复制链接]
看好复兴区

特别想知道,道路线路是自己画的吗?用的电脑还是手机画的?

看市委大楼盖在哪就知道了

哪房子贵哪个区好,这还用说?

那现在由我来给大家说一下把

现在中国城市人均建成区面积是2400 人/平方公里   来我们算算  邯郸市区,按照367万人的标准算  邯郸市的建成区面积应为1530 平方公里,  也就是说邯郸市内6区的 工业区 住宅区  公园等 设施等占用的面积为1530

而高速外环以内的面积是850平方公里
那么剩下1530-850==700平凡公里,告高速外环以为呢有3个县城及他们的工业区 他们也要建设用地,  你们看着分吧,

三大新区,各个区的功能不一样,东区是邯郸商业的未来,冀南新区是邯郸工业的未来,丛台产业新城怎么评论呢?他就是邯郸和永年之间填空的

1247896345 发表于 2018-11-9 19:17
三大新区,各个区的功能不一样,东区是邯郸商业的未来,冀南新区是邯郸工业的未来,丛台产业新城怎么评论呢 ...

“邯郸和永年之间”这是个病句  永年区是邯郸的 你应该说丛台区和永年区之间

1247896345 发表于 2018-11-9 19:17
三大新区,各个区的功能不一样,东区是邯郸商业的未来,冀南新区是邯郸工业的未来,丛台产业新城怎么评论呢 ...

这个是邯邢一体化,邯郸的丝绸之路,丛台新区最有战略意义

guzzi 发表于 2018-11-9 19:57
这个是邯邢一体化,邯郸的丝绸之路,丛台新区最有战略意义

呵呵!不怪你轻狂太年少!邯邢一体化,两市想想罢了!有省会在,什么城市群,什么一体化,都是泡影!想当初,曹妃甸恢宏巨制,举全省之力,跟我们冀中南有什么关系,凭什么要我们出份子,到最后受益的又是谁?到后来的京津冀一体化,北京要疏解,又被谁拦截,要做强省会,提高石家庄的首位度,难道不够搞笑吗?河北省内环京津,京津地区本身就是一个巨大的向心力,我们还要再输血给石家庄。其实制约河北发展瓶颈就是河北省会,既不能平衡各市的权益,又不能带动各个城市发展扭带。所以河北要发展,必须去省会

兰陵逍遥子 发表于 2018-5-26 13:36
明人不说暗话 : 你脑洞是真大!

我觉得明之匠心说的还行啊。有水了人生产生活基本需求很便利,有水了景观风景营造也好。白洋淀之于雄安、九水绕长安、每市都有丰沛大水源呢。东南部现在看,就交通、物流,而没做人居福地,是有原因的。

dht123456 发表于 2018-11-9 19:30
“邯郸和永年之间”这是个病句  永年区是邯郸的 你应该说丛台区和永年区之间

这句话没有错误

究邯郸之本意 即邯郸地,   古代的邯郸讲的就是赵都及附近,

后来市和县平级, 邯郸指邯郸县,
这些都是本邯郸,

后来设地区, 地区行署设在邯郸县 所以称为邯郸行署,  邯郸行署管理邯郸地区, 相当于一个州府的管理机构,
这正如广平府邸之于永年县,

但无论到何时,邯郸的本 就是邯郸县,

就这么说如果没了邯郸市,依然会有邯郸县的称谓, 而这对于其他的县来说,如果行政区划改了 他们还可以说自己是邢台市,或者安阳市,

所以 邯郸的本 在邯郸县,

就算永年改区,也不能去强行说永年就是本邯郸,

他在这里说的没错,

他说邯郸和永年间,  是邯郸人都知道说的那里, 除非你不是邯郸人,

出门在外 说你是哪里人, 你说我邯郸的,   大家知道你是邯郸地区的人

在邯郸市里,碰到别人  你说我邯郸的, 大家知道你是市内三区的,

就是这样,     即便永年改区,肥乡改区,  峰峰早就是区了,请问  你见到峰峰人,他们怎么介绍,
说我是邯郸的么

他肯定说的是我是峰峰的啊

所以在邯郸市内的 人 只有邯郸县和三区的人说我是邯郸的

归属感 以后自然而然就会改的 比如天津以前是河北的 ,现在成直辖市了,他们不可能说自己是河北人 肯定说自己是天津人啊 ,你说的也有道理,归属感是会日益变的,唯一不变的就是改变

在外地别人先问的是升

在外地问的省级 然后在问地级市是哪的  在本地改区的自然会说自己是地级市的 地级市管辖的辖会说自己是邯郸什么什么县的

在未来,没人再问县级区域是哪的了。