导 航
楼主: ko2016

宁波东部新城核心区150米+高楼统计(规划22幢,已完工10幢)

宁波崛起 发表于 2018-5-20 06:46
你说的这些都是建筑高度或者说是结构高度,火箭塔建筑高度130,但是顶部结构很高,总高是152米。同理恒大 ...

建筑高度包括顶部结构了,结构高度才不包括

mun 发表于 2018-5-19 21:06
总商会高度确实只有140左右 跟波行大厦差不多

眼睛瞎了吧,明显比波行高不少,去掉顶部结构都比波行高一点点,还有火箭塔130?建议你去医院吧

hamlzadse 发表于 2018-5-20 11:32

建筑高度是建筑檐口到室外地坪的垂直距离,显然不包括顶部。。

你不了解国内建筑的表述,建筑高度并不一定包括顶部结构,总高才是包括的,国内对建筑高度的定义并不统一,所以出现了建筑高度有些时候是结构高度,有些时候是总高,有些时候是屋顶高度的情况。火箭塔的结构高度是130,总高152是正确数据,询问过施工方的

你错了,不包括顶部装饰的

宁波崛起 发表于 2018-5-20 06:53
国贸东区限高170米,怎么就没出来过,最早国贸广场的规划里都有,实际高度现场施工牌上写着179米

国贸东区西区限高都是190米,明湖已知高度最高170米

1093536800 发表于 2018-5-20 11:45
国贸东区西区限高都是190米,明湖已知高度最高170米

明湖目前限高180,国贸广场最早概念规划里东区170西区190

明湖本身就是高端居住地块为主,环湖的商务楼造的很高也没必要,东部新城基本高度大变化也没有了,以后要看姚江新城了

ko2016 发表于 2018-5-20 17:57
明湖本身就是高端居住地块为主,环湖的商务楼造的很高也没必要,东部新城基本高度大变化也没有了,以后要看 ...

姚新按规划最高才280

功夫 发表于 2018-5-20 20:50
姚新按规划最高才280

都看图片好不好,波幅,商会,诺富特都是150左右,看图。三者基本同一直线上,不存在角度问题。
另外波幅结构高度149,总高度152
波行总高141.3,商会是比波行高不少的,这张照片由于波行离拍摄者太紧,角度问题看不出来。
国贸东区施工牌最高楼是174-179左右,糊了看不清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2018-5-20 21:25
都看图片好不好,波幅,商会,诺富特都是150左右,看图。三者基本同一直线上,不存在角度问题。
另外 ...

所以我统计的没错啊,现在22座这个是基本确定的数字,未来还有可能增加几幢,虽然跟一线城市CBD比平均高度不高,但至少还都是BOX写字楼群,不是什么超高住宅楼混进去。

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2018-5-20 21:25
另外 ...

所以,兄弟你是不是回错人了?

宁波崛起 发表于 2018-5-21 00:10
所以,兄弟你是不是回错人了?

那没有,太多楼层了我不知道回复谁,就随便点一个,我是支持你的看法的

说实话哪里这么多纠结的,既然搞不懂定义,那就最简单的结构高度和总高度总能理解吧哈哈哈哈

ko2016 发表于 2018-5-20 22:39
所以我统计的没错啊,现在22座这个是基本确定的数字,未来还有可能增加几幢,虽然跟一线城市CBD比平均高 ...

额老哥我没说你错呢,我想回复的是说商会没有150比波行矮的那个人