导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

庄里小黑 发表于 2018-5-12 20:10
红圈火轮警务处是否拆掉  未知?
绿黄紫三条线修路是否可行?
规划图是显保守   能否出彩还的看实际 ...

那应该不会动了,看车辆厂只是打算动樱花广场南边的老住宅,因为是一个整体,绿黄紫最末端的住宅没有拆迁计划,要是能拆了路就是直的了
我想金融街几个住宅里绝对有回迁楼,首先安置正太饭店周边老小区,其次安置樱花南边的老楼,如果没有原地安置的备选方案拆迁阻力太大

DOBO1 发表于 2018-5-12 19:12
感觉石家庄这个CBD规模还是很小  居然还有住宅在里面掺杂着   当年的广安街就是这样废掉的

说实话广安街挺可惜的,一个是毁在棉四赛格上,一个是毁在棉一公园城上
如果棉四能拆了建赛格,棉一棉二棉三棉四厂区的方向绝对是高比例商务,因为根本没特么回迁户,不用盖住宅啊!!!末端加上石家庄饭店改造,就太牛了
如果公园城没做烂,棉一棉二棉三生活区也有希望拆迁加入中央商务区,这样广安街中央商务区就把长安公园包进来了
这样广安街CBD要远远强于老火车CBD,但是现在广安街失败,然后棉三棉四做成了高品质住宅,估计棉一棉二厂区也是高端住宅,这样广安街就彻底和CBD无缘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2018-5-12 10:20
另外我不知道华融富邦地块哪个是新图,反正这个效果图里,貌似华联商场,银泉,国控是没拆的

从这个图里看永安街两边又不拆了吗?图中看没有包括永安街两侧。

2035年在回来看看这个帖子 看看修好没有

张小乐 发表于 2018-5-12 20:54
那应该不会动了,看车辆厂只是打算动樱花广场南边的老住宅,因为是一个整体,绿黄紫最末端的住宅没有拆迁 ...

火轮警处未知太突出  不拆太碍眼了
一点儿不想拉直的话  路除了宽点也没什么盼头了
回迁楼一多  就是下一个自强  广安   
完戏

大手笔,拍爪再看

希望尽早看到效果,建,建,建

张小乐 发表于 2018-5-12 18:22
济南的CBD现在是在哪一片区域呢?值得石家庄学习借鉴经验

济南的CBD现在问题也不小啊
济南的新楼主要是东部和西部。西部目前比较少,除了恒大518以外,其他的就几个200.东部比较多,但是东部不集中,分了好几个片区,最早是高新片区,后来王敏推得汉峪金谷一个342一个200带一群150旁边还有二期计划一个300四个200,一下子50多个写字楼,基本把单位都吸走了。后来王文涛在原来CBD的基础上北扩,最后CBD片区大概1个400,3个300,15个200吧。最大问题还是东部的几个片区不集中,距离比较远基本就是一个长条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kydsk13 发表于 2018-5-12 21:09
从这个图里看永安街两边又不拆了吗?图中看没有包括永安街两侧。

金世界三期和希必地是两个不同的项目,所有效果图里没有金世界三期
永安街一直在拆,奈何难度有点大,进度捉鸡,从图示可以看出永安街将连接东马路四中路相当给力

庄里小黑 发表于 2018-5-12 22:05
火轮警处未知太突出  不拆太碍眼了
一点儿不想拉直的话  路除了宽点也没什么盼头了
回迁楼一多  就是下 ...

哈哈车辆厂前街是挺悲哀,北边断头,南边又和站前街错开了
我一度想的是站前街是不是可以东挪到火车站前,接一下站前街,不过那样的话那些老钉子户估计要哭死了

张小乐 发表于 2018-5-12 13:26
市里再怎么拆也弄不成这样了,石家庄未来在正定新区

正定新区黄了一半了

ykdhr 发表于 2018-5-13 09:01
正定新区黄了一半了

老兄你说的黄是啥概念?虽然没去过,但是看版友发图配套建设的还不错,而且每次放一个地块入市,都是大型房企哄抢

ykdhr 发表于 2018-5-13 09:01
正定新区黄了一半了

虽然也很看好咱们的和平东路,但是正定新区明显前景更好

jnmavericklee 发表于 2018-5-13 01:42
济南的CBD现在问题也不小啊
济南的新楼主要是东部和西部。西部目前比较少,除了恒大518以外,其他的就几 ...

看图单一个地区已经很壮观了!发展太快政策未延续有利有弊,多几个商务区也不错!石家庄应该也有正定中央商务区,鹿泉商务区,高新区商务区,中央商务区四个
我想中央商务区也和城市发展类似,有摊大饼的,也有多核心,多核商务区竞争大有活力也不错

其实咱们都是嘴炮,石家庄的经济怎么能和济南比,河北怎么和山东比。我们不能太好高骛远了。现实的看,因为京津的存在,高端商务办公,国际化企业是不会落户石家庄的,而河北的企业做大做强了,又都想搬北京去,我们真实的需要有多少?总不能建完后烂尾,空置吧。CBD不在大,不在高,做出自己的特色,出精品就好。