导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

真正的住宅区

这个呢只是一些想法,很有可能有生之年并不能实现——完全可以不按这个规划。目前除了南段高铁商务区的路网比较乱以外,北段比较乱的也就只有这里了。如果按照“东北/西南走向命名为街”的规律,有可能这个路口会重现“东岗路/建设大街/建通街”这样的交口设计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等待新的版本规划吧,目前感觉还是写字楼少,期待超高

designer 发表于 2024-3-27 21:35
我猜测最终规划有可能是这样

个人希望是这样,不过只有三个写字楼带一群住宅怎么也不能叫CBD了
规划的思路可能会是写字楼和绿地相融合的低密度高品质商业区(有别于金世界的高密度商业),比如融创写字楼西边的云朵体育公园也纳入北区公园中,楼中有绿地,绿地中有楼

designer 发表于 2024-3-27 21:15
https://mp.weixin.qq.com/s/-NIuwgsuNiQpbzM36p0Zfw

《重大利好,融创退出石家庄**商务区》

我记得之前公里街以西也规划了个小广场,忘了在北后街南还是北了

designer 发表于 2024-3-27 21:52
这个呢只是一些想法,很有可能有生之年并不能实现——完全可以不按这个规划。目前除了南段高铁商务区的 ...

设计得不赖

把整个CBD都交给一个开发商非常不明智,广安大街已有前车之鉴,结果还是再次掉到坑里。

应该分成若干个小块,卖给不同的企业、公司。各自独立设计建设,各有各的风格,这样效果会更好。

结果开发商先盖了一堆住宅楼,仅靠3、5个写字楼楼不可能是CBD。

当初就不应该都交给融创,结果还得自己接手。早知如此,何必当初。即使慢一点也比盖一堆住宅强。

外加紧邻中山路盖了个不伦不类的“大号公厕(售楼部)”。想想就生气。

老军医 发表于 2024-3-28 09:55
把整个CBD都交给一个开发商非常不明智,广安大街已有前车之鉴,结果还是再次掉到坑里。

应该分成若干个 ...

我想当初市里也是知道这些的,如果能招商华润、中信、平安、绿地、复星一家包一个楼,那肯定不会交给融创一家

就像现在的高铁和金世界,要是能一个大开发商来一块地,那还用的着城投亲自动手全包吗

老军医 发表于 2024-3-28 09:55

应该分成若干个 ...

这个售楼部真是尴尬,似乎拆也不是,不拆也不是,希望**能有魄力,趁新规划,干脆拆除算了。毕竟就是个现代低层建筑。扩大广场面积,成为真正的正太广场。

支持真定 发表于 2024-3-28 10:15
这个售楼部真是尴尬,似乎拆也不是,不拆也不是,希望**能有魄力,趁新规划,干脆拆除算了。毕竟就是个 ...

这个售楼部为啥就是不拆呢??

拆了之后展示中心可以挪到正太饭店,实在不行正太售票厅也挺好啊,甚至老正太也行啊,现在倒好没啥利用率

融创撤了这售楼部也就预留吧

我觉得也是,应该一个公司一个大楼。类似香港那样,什么xx银行大楼、xx证券大楼,等等。

售楼部,好像里面在改造,昨天路过里面在装修,估计会弄成像旁边的乐恰一样的餐饮吧

支持真定 发表于 2024-3-28 10:15
这个售楼部真是尴尬,似乎拆也不是,不拆也不是,希望**能有魄力,趁新规划,干脆拆除算了。毕竟就是个 ...

这个建议好。支持拆除

售楼部没准给了旅投做半盈利性经营