导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 迎宾桥建设进行时(6月9日通车)

我心飞翔哦 发表于 2018-11-13 16:42
根本不是一条线,十号线桥所在的汾东大街对接榆次迎宾西街。。。。

哦 ,十号线不是对接的榆次龙湖大街么。

小火柴 发表于 2018-11-13 17:43
哦 ,十号线不是对接的榆次龙湖大街么。

龙湖西大街对接化章街。

滨河西路中间是人行天桥吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

⊙﹏⊙ 发表于 2018-11-26 09:23
滨河西路中间是人行天桥吗??

哈哈你太天真,那只是工地上的临时通道,方便来往滨河西路两边的,最后工程完了是要撤走的!

HXY 发表于 2018-11-26 10:48
哈哈你太天真,那只是工地上的临时通道,方便来往滨河西路两边的,最后工程完了是要撤走的!

额好吧。。。。。。

这桥到底长啥样?

第一页,感觉就是哪个方案,你好好看看,一柱擎天

来开发吧 发表于 2018-11-26 23:11
第一页,感觉就是哪个方案,你好好看看,一柱擎天

目前看不出造型

奔跑的李梦龙 发表于 2018-11-26 23:16
目前看不出造型

迎宾桥“龙腾云霄”雏形显现

11月28日,太原市迎宾桥桥身犹如“长龙”一般横跨于汾河上方。该桥横跨迎宾路至太茅西路,道路全长2.46千米,以“龙腾云霄”为设计主题,目前雏形显现,气势恢宏。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我心飞翔哦 发表于 2018-11-30 09:02
迎宾桥“龙腾云霄”雏形显现

把白色塔吊直接设计为桥的造型就不错

enjoyduang 发表于 2018-11-30 09:28
把白色塔吊直接设计为桥的造型就不错

不知道到时候塔柱怎么立起来,重量应该超级重,高度还高。。。

11月30日17点20分,迎宾桥东立交最后一个桥墩G0墩身收面完成,至此迎宾桥东立交146个墩身全部顺利完工。

本帖子中包含更多资源

x

评分

加油,早日建成!!!!!!

昨天新闻播了,单柱搬起来了。

在迎宾路至太茅西路之间的汾河上方新建的迎宾桥,整体桥型以“龙腾云霄”为设计主题。昨日,记者获悉,迎宾桥重达1300吨的主桥钢塔日前顺利实现竖转,创造了国内同类型桥梁中,单肢钢直塔牵引竖转重量之最。

简单说,该钢塔是一段段横向卧拼而成,之后再竖转成规定的角度,即68.45度。这次钢塔的竖转创造了我国桥梁史上的新纪录。之所以这样说,是因为此次采用的牵引竖转工艺,是桥梁建设中并不常用的一种施工方式,难度很大。同时,这次进行竖转的主桥钢塔有103米高、1300吨,而此前我国此类桥梁的钢塔竖转重量没有一个超过1000吨。

在四台560吨连续千斤顶和压杆、锚索等设备的共同作用下,主塔缓缓地进行竖向转体。可是,新的问题出现了,在竖转的过程中,风越来越大,温度也很低,作业的难度在加大。为此,现场不仅实时监测风速,而且设置了一台计算机液压同步控制系统,确保用来拉拽钢塔的四根锚索同时受力。从7时到18时,将近11个小时,建设者以精湛的技艺,将巨大的钢塔成功竖向转体68.45度,整个转体过程平稳有序、对位精准,标志着主桥结构拼装工程顺利进行。据悉,迎宾桥的主桥全长420米,整体桥型以“龙腾云霄”为设计主题,诠释龙城太原几千年的历史文化,彰显太原近年来经济腾飞的时代特点。主桥采用倾斜独塔空间索面异形自锚式悬索桥,通过拉索与主梁连接相互呼应的倾斜桥塔形态看似腾空的巨龙,犹如龙骧云起,具有蓄势待发、龙腾云霄之势,予人精神振奋之感。

评分