导 航

[龙城轶事] 大连开发区的几张图

同学结婚,五一去了趟大连,主要在大连开发区活动,没有专门拍摩天。开发区原来好像叫金县,现在叫金普新区,大连人一般叫开发区。虽然是开发区,但是配套设施还是很齐全的,开发区主街金马路上也是高楼林立,基本上没有低矮的老楼,规划的还是挺好的。从主城区坐轻轨到开发区得办个小时吧。大连各个区域离海边都不远,有山地有海,环境还是很好的,但是也常有风和大雾。五一的前一天去了开发区的海边,还有一座山,叫做童牛岭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从山上看开发区,山上的环境卫生很好,人也不算少,但是几乎没有垃圾,希望我们的城市开发区也能有这么好的环境。硬件上肯定也没什么问题,就是环境是硬伤,没办法,下雨少吧灰大尘土飞扬,下雨多吧,还是湿陷性黄土,估计很多地方都得塌陷。这几年还算好很多了。去年玉泉山还经常上央视。

本帖子中包含更多资源

x

五一假期天气确实不太好,雾气比较大

下面这些是星海广场。星海广场名气好像挺大,但是我倒觉得没啥,就是一个大广场。海边还是挺冷,有雾。

本帖子中包含更多资源

x

大连现在有两条地铁,一条轻轨,轻轨是连接市区和开发区的,从火车站到金石滩,好像还有条支线。从星海广场还来到路过一条路,叫高尔基路,也都不是新建筑,但是修整的都挺精致的,给人的感觉挺舒服。不是那种红砖墙预制板5.6层老居民楼的感觉,回到太原,比如茂业附近,亲贤街也是高楼林立了,但是几栋红色砖楼夹在新建筑中间,给人的感觉就拉低了档次。

火车站附近的商圈,好像是叫青泥洼路。

本帖子中包含更多资源

x

suimu 发表于 2018-5-6 12:17
大连现在有两条地铁,一条轻轨,轻轨是连接市区和开发区的,从火车站到金石滩,好像还有条支线。从星海广场 ...

大连目前建成通车三条地铁和一条轻轨,火车站到金石滩的是地铁三号线,轻轨是河口到烟大轮渡,贯穿旅顺,另外市域内还有两条有轨电车路线

941019 发表于 2018-5-6 12:20
大连目前三条地铁和一条轻轨,火车站到金石滩的是地铁三号线,轻轨是河口到烟大轮渡,基本贯穿通旅顺

噢噢,谢谢指正。

童牛岭的“童”和“牛”

本帖子中包含更多资源

x

环境好,湿气重,高物价  低收入  。

其实棒槌岛那里不错

kevindavis 发表于 2018-5-6 15:04
其实棒槌岛那里不错

嗯。时间短没有去太远的地方。

九牛三弓弩 发表于 2018-5-6 13:23
环境好,湿气重,高物价  低收入  。

湿气还好吧,比南方小多了。那种洗澡堂的感觉记忆犹新...

没有不厚大连就是坨屎

评分

cgy964 发表于 2018-5-6 21:41
没有不厚大连就是坨屎

没有俄罗斯人就没有大连