导 航
楼主: hengyi

《舌尖上的石家庄》系列

庄里小黑 发表于 2018-6-25 18:17
J哥也好清真寺斜对面 老住宅一楼的老白家缸炉烧饼?
哈哈哈

是啊,有嚼头,吃着得劲

庄里小黑 发表于 2018-6-25 18:37
J哥 这就是闻名我庄饮食界的五七路板面  至尊无敌乱炖面神  套餐 哈哈哈
辣的我滋滋冒汗啊
我家女老板 ...

你家女老板真是平易近人,上得了先天下,吃得了板面
大碗,加丸子、卤蛋、豆腐皮

张小乐 发表于 2018-7-4 20:02
你家女老板真是平易近人,上得了先天下,吃得了板面
大碗,加丸子、卤蛋、豆腐皮

哈哈
就一小吃货
我能说她还吹了半瓶儿啤的吗
倍儿能吃

话说最近行情不好  一片绿油油  今儿才红了

庄里小黑 发表于 2018-7-5 10:41
哈哈
就一小吃货
我能说她还吹了半瓶儿啤的吗

哈哈,我是做长线投资的,目前水平还谈不到价值投资,不过越跌对我来说未来收益越高,所以最近一直在疯狂买入,苦等了两年终于可以进仓美美哒

深泽烧饼裹肉是烧饼裹肉是河北省深泽民间的传统小吃,相传由清代流传至今。色泽金黄,外脆里嫩,香酥可口。深泽的烧饼裹肉的裹法讲究,肉食以小驴肉、牛肉、猪杂、西河肉糕为主,尤以小驴肉和西河肉糕为上品,最为独特。面粉加水、用力搅和,将就三光:面光、手光、盆光,然后放置半个小时带用,叫醒面。肉瓤是烫面,在面粉中加入适量的花椒面和食盐,用油烫制,油温要适中,不可过高,防止将面粉烫糊,第二步是将烫好的面裹进醒好的面季中,翻边推擀,做成圆形,放入特制的烙子上翻烤,燃料用无异味的木炭为好,翻烤时不断擦油增温,熟透即可。这样制作的烧饼,色泽金黄,外脆里嫩,香酥可口。深泽的烧饼裹肉的裹法讲究,肉食以小驴肉、牛肉、猪杂、西河肉糕为主,尤以小驴肉和西河肉糕为上品,最为独特。

现在还找不到哪有,自强路有个烧饼夹肉,不过估计做法不一样

元氏炸糕,将水放入锅内烧开,放入少许白矾熬至融化,投入面粉搅拌均匀,成为软面团,包入陷(一般是红豆陷)七成热油中炸,炸至浮起,呈金黄色,皮酥即成。
河北肉糕,是一道美味可口的地方传统小吃。制作时准备肉馅、肉汤、红薯淀粉、葱、姜、酱油、香油,肉馅放葱姜末、酱油、盐搅匀红薯淀粉拿少量水化开,把调好的肉馅放到水淀粉中,搅匀。另起锅烧开肉汤,肉汤和水淀粉的比例是4:1。把滚开的肉汤加到刚才的水淀粉糊中,放香油调味,搅拌均匀。放火上继续搅拌加热,一个方向搅,出一部分水汽,到颜色发深,熬到半熟。放到盆中,手沾油把表面抹平。放到锅里蒸一小时。拿出,等待凉凉,把蒸熟的肉糕翻扣出来,呈半透明状。

这两个能吃到的地方就很多了。。。

hengyi 发表于 2018-5-4 12:33
《舌尖上的石家庄》系列之---深泽的特色美食

西河肉糕家乡味

烧饼夹肉比较少,基本都是白吉馍和驴肉火烧了。。

张小乐 发表于 2018-7-5 11:34
烧饼夹肉比较少,基本都是白吉馍和驴肉火烧了。。

你买了那几个股票?

HiMen 发表于 2018-7-6 17:18
你买了那几个股票?

光大证券,包钢股份,汾酒,白云山,上海医药,中海油服,民生银行,,中金黄金
回头有机会再调一下
一直喜欢买七八个,不管钱多少都是这么多哈哈

张小乐 发表于 2018-7-5 10:47
哈哈,我是做长线投资的,目前水平还谈不到价值投资,不过越跌对我来说未来收益越高,所以最近一直在疯 ...

J哥 发现京城很多著名小吃 很多在聚德华天旗下  好吃 实惠 最重要是标准化厨房 干净  很多老人家里不开火  吃老字号
和庄里的餐饮集团一个意思
一谈到 品质 又差点儿意思
俩吃货的亲口体验

【石家庄市级非物质文化遗产项目“管洽焖鸡”】在石家庄晋州市槐树镇管洽村,石家庄市级非物质文化遗产项目“管洽焖鸡”代表性传承人赵中强的父亲在清洗刚刚宰杀的鸡。河北石家庄晋州的“管洽焖鸡”远近闻名,其制作工艺已有160多年历史。制作“管洽焖鸡”需精选当地山里农户散养的活鸡,现杀现煮、木柴烧火,整个焖制过程长达20多个小时。“管洽焖鸡”肉质紧密、滑嫩爽口、醇厚不塞牙,2009年被列入石家庄市级非物质文化遗产名录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

庄里小黑 发表于 2018-7-10 12:39
J哥 发现京城很多著名小吃 很多在聚德华天旗下  好吃 实惠 最重要是标准化厨房 干净  很多老人家里不开火 ...

小黑分析的对,在燕风楼周边,周末很多老人都排队买燕风楼熟食,说好吃吧,其实也一般,就是吃个情怀老味道,而且干净卫生国营感觉老人爱这口。聚德华天听着像全聚德和庆丰的合体哈哈,查了下没上市,不然可以买点

张小乐 发表于 2018-7-10 19:33
小黑分析的对,在燕风楼周边,周末很多老人都排队买燕风楼熟食,说好吃吧,其实也一般,就是吃个情怀老味 ...

燕风楼的品种  品质 还是差点儿意思

J哥猜对啦  全聚德还是腕大啊   哈哈哈  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

庄里小黑 发表于 2018-7-10 21:53
燕风楼的品种  品质 还是差点儿意思

是啊,就是家里老人喜欢,觉得有国营单位的气质符合他们那个年代的饮食,老人一说就是去,燕凤楼买包子买肚吃,然后一排队半小时哈哈
全聚德这个股票老人很喜欢,所以一直也在我的自选股里,就是不符合我的投资习惯盘子太小,要是和其他京城饮食公司合并盘子到二三百亿,就可以买了

最近把汾酒换成了中兴,不能眼看中兴破产不管,打算尽微薄之力助中兴走出难关

张小乐 发表于 2018-7-11 08:49
是啊,就是家里老人喜欢,觉得有国营单位的气质符合他们那个年代的饮食,老人一说就是去,燕凤楼买包子 ...

准备抄底了                     

欢迎加入抄底队伍,拯救中国资本市场从你我做起,怼川普不能让我们在毛衣战中落下风!和民族大义比亏点钱算什么,哪怕是小韭菜也要有自己的爱国情操

张小乐 发表于 2018-7-11 08:49
是啊,就是家里老人喜欢,觉得有国营单位的气质符合他们那个年代的饮食,老人一说就是去,燕凤楼买包子 ...

给J哥点赞  中兴还是大有可为滴
小黑也是满仓了   预备的威海卫避暑经费都挪用去加仓了  弄得  我家女老板都快翻脸了   哈哈哈