导 航
楼主: 那年青春

[城建规划] 雄忻高铁已进入实质设计阶段

都是别人家的ZF

忻州预留了以后到太原的新双线,近期接入大西客专。

忻州干劲十足啊 ,快快开通到五台山方便了。

忻州都能接入大西高铁,为啥保定东接入不了京广高铁。重要的事情说三遍。保定市政府做做工作吧,谢谢

j107230 发表于 2018-5-19 12:35
忻州都能接入大西高铁,为啥保定东接入不了京广高铁。重要的事情说三遍。保定市政府做做工作吧,谢谢

你是说保定站吧???保定东本来就是京广高铁线上的一个站啊

j107230 发表于 2018-5-19 12:35

忻州西站还没通车,成为目前全国第一个没有投入使用就改造的高铁站。哈哈

大西高铁与京太铁路雄忻段工程建设如火如荼
2018-05-19 12:14   忻州日报
本报讯 5月16日,天气虽然炎热,但在大西高铁与京太铁路雄忻段工程施工现场却是一派热火朝天的施工景象。

在现场记者看到,4台35米高的螺杆桩机正在不间断作业,2台柱锤冲扩桩机紧随其后,工程车、运料车穿梭不止,装载机、挖掘机、压路机交叉往返······建设者昼夜施工,连续奋战。整个施工现场沿忻州大西高铁站北侧绵延1200余米,到处都是工程建设者忙碌的身影,一股百舸争流千帆竞发的创业激情扑面而来。

采访中,中铁局施工负责人介绍说,自从大西高铁与京太铁路雄忻段工程开工以来,为了确保各项工作稳步推进,每天工地上都有400余名工人40台机械同时施工。

“这段时间每天都能看到大西高铁与京太铁路雄忻段施工的情景,而且感觉施工区域越来越大,施工人员越来越多。”家住忻府区解原村的村民胡先生对记者说,他在市内工作,每天都会驱车路过该区域,对于大西高铁与京太铁路雄忻段的建设,他表示非常期待和支持,“火车开通了,肯定也会带动我们村乃至忻州市经济的发展。”胡先生笑着说。

据悉,预计京太铁路雄忻段联络线将以42号道岔接入在忻州西站的北段咽喉区,雄忻铁路引入大西客专忻州西站同步实施工程在近期规模维持不变的基础上主要包括,对站场地基、路基进行改建加宽,建设无砟轨道岔和有砟轨道岔及桥梁等。工程项目总投资近2亿元。截至目前,已完成全部基桩工程的38%.破除工程全部完工,下一步将进行路基、无砟道和道岔的施工。工程各项工作正在稳步推进。
   http://www.xzrbw.com/info/1286/195079.htm

保定这头也加速度吧

hebe 发表于 2018-5-20 10:47
保定这头也加速度吧

保定说, 忻州,你赶紧修啊,等你修到满城就能和我相遇了。。

fugu 发表于 2018-5-20 13:55
保定说, 忻州,你赶紧修啊,等你修到满城就能和我相遇了。。

哈哈。阜曲唐盼着呢

河北还真是墨迹

利益缕不清,怎么能动工,哈哈

忻州动工不是雄忻铁路在山西省内进展快,而是因为不能再拖下去了,这已经影响大西高铁原平至太原段的开通运营了。大西铁路建设当年基本是同步完成,太原至西安段已开通运营,而原平至太原段用来进行动车组定型试验,原本是计划2017年底开通的。目前忻州西站在雄忻铁路初步设计尚未完成的情况下就进行改造,是原平至太原段开通的需要,不然等原平至太原段开通运营以后再改造就像目前保定东站一样,条件比较困难。目前已经确定雄忻和大西在忻州接轨,所以先改造车站预留雄忻铁路接入条件,总不能让原平至太原段等着和雄忻铁路一起开通运营吧

评分

孤帆飘飘 发表于 2018-5-20 19:29
忻州动工不是雄忻铁路在山西省内进展快,而是因为不能再拖下去了,这已经影响大西高铁原平至太原段的开通 ...

孤帆兄。多谢解答。

安小武 发表于 2018-5-19 13:38
你是说保定站吧???保定东本来就是京广高铁线上的一个站啊

他意思应该是忻州西雄忻接入大西,保定东雄忻没有接入京广,,