导 航
楼主: 宁波崛起

【暴走高新区】宁波智慧园-品质商务楼与绿化结合的典范

linkd123 发表于 2018-5-7 14:58
长沙就是靠商品房充斥的天际线?

宁波加上商品房都堆砌不出天际线,这是事实

ko2016 发表于 2018-5-7 14:58
我刚给规划局写了信,呼吁A3西区250米地块限高提高到300米,还没回我,南商四期要造200+双塔这个是难得的好 ...

牛逼啊 兄弟

江左追梦人 发表于 2018-5-7 16:16
宁波加上商品房都堆砌不出天际线,这是事实

商品房堆砌的天际线有意义吗?没去过长沙亲眼看看的,就别逼逼了,长沙写字楼密度远不如宁波~

linkd123 发表于 2018-5-7 16:24
商品房堆砌的天际线有意义吗?没去过长沙亲眼看看的,就别逼逼了,长沙写字楼密度远不如宁波~

是你在瞎逼逼好吧 笑话 你怎么就知道我没去过?连商品房都堆砌不出天际线难道就要意义?长沙天际线完爆宁波

江左追梦人 发表于 2018-5-7 16:42
是你在瞎逼逼好吧 笑话 你怎么就知道我没去过?连商品房都堆砌不出天际线难道就要意义?长沙天际线完爆宁 ...

商品房的高度大于写字楼的,那可以说规划很失败~长沙还是先提高市民素质吧,在搞城建~

linkd123 发表于 2018-5-7 16:57
商品房的高度大于写字楼的,那可以说规划很失败~长沙还是先提高市民素质吧,在搞城建~

你说啥都好 而我只说天际线。谈什么城市实力、素质可以去各种吧坛,在各种贴吧宁波简直是被各路围攻,你最好去辩驳一下。在高楼论坛宁波版谈长沙的势力素质真没什么必要!!

江左追梦人 发表于 2018-5-7 17:08
你说啥都好 而我只说天际线。谈什么城市实力、素质可以去各种吧坛,在各种贴吧宁波简直是被各路围攻,你 ...

我像你啊,会去这种垃圾,无聊,浪费时间的垃圾吧,去跟那些脑子缺了一拍,低素质的人聊吗?!你很可笑唉,还要糊弄我去那里,我才不是这样的人~

linkd123 发表于 2018-5-7 17:18
我像你啊,会去这种垃圾,无聊,浪费时间的垃圾吧,去跟那些脑子缺了一拍,低素质的人聊吗?!你很可笑唉 ...

可笑的是你  乐于躲在高楼论坛宁波版说人家这样不行那样不行却唯独不说宁波天际线不行,素质很高 谁都不服就服你

linkd123 发表于 2018-5-7 12:29
没有超过十栋~

好奇你说的没有超过十栋的感觉是从何而来的?
FCP 298, TAH 276, Scotia Tower 275, Brookfield Place 261  207 2栋, Commerce Court 239, Harbour Plaza 237 228 2栋 , Ice Condo 234  202  2栋, Ten York 224, TD Centre 222, Bay Adelaide 214, 香格里拉 214, 利兹卡尔顿 209, L Tower 205, 88 Scott 204
看看是不是十七栋,而且周边还有很多在180-200区间的楼和几栋200+在建。
关键是不是楼的高低,200+再搭配合理的布局其实很有气势和都市感。

这又能怎么样呢,杭州南京苏州做到了吗?

mr24 发表于 2018-5-7 20:51
好奇你说的没有超过十栋的感觉是从何而来的?
FCP 298, TAH 276, Scotia Tower 275, Brookfield Place 2 ...

看看这里的争论有歪楼的趋势(为何还有对标纽约的想法?只是举例一下纽约为什么出气势,同理芝加哥和多伦多,都是因为好的规划和合理的布局,而不是300+400+遍地)。
高楼,或者是超高楼,国际上一般150米以上就是超级高楼了。这些楼排列在一起,只要搭配得当就是好的天际线。不是建一些300+再凌乱搭配组合就是好的天际线(一堆150+和一些100,50在一起合理布局或许会比一栋400+,一些150+一起天际线要好看)。
另外,住宅撑起来的天际线往往有剃平头的效果,特别是中国目前超高小区的样式和排列组合,这个是一口吃成胖子的天际线,过若干年后个人觉得是会后悔的......建起来容易要再布局就难了。

linkd123 发表于 2018-5-7 20:57

为什么他们没做到宁波就不能做到?好奇怪的调调。
宁波规划局特别是东新的规划,目城市规划圈里还是蛮有名的。所谓外行看热闹内行看门道,好的规划设计和后期的严格把控高度,造型和布局,一定可以成为一个一流的天际线呈现。

mr24 发表于 2018-5-7 21:05
为什么他们没做到宁波就不能做到?好奇怪的调调。
宁波规划局特别是东新的规划,目城市规划圈里还是蛮有 ...

你说的对,但是有人却还天天叫着200加,还写信给规划局呢。

某些人别那么虚伪好吧,不想宁波多造几幢200+的大可不必来高楼迷论坛嘛,多造200+提高天际线的美观度和城市规划好坏完全没关系,我想来这个论坛大多数宁波网友都想着宁波城市天际线能有更大的突破,给规划局写信也是表达个人观点看法,比某些人在这里YY好吧