导 航
楼主: 高铁时代

[城建杂谈] 柳州站这规模,在中国的三线城市里,算得上数一数二了吧?^_^

Asahi 发表于 2018-5-3 13:55
目前我觉得柳州站最好的地方就是高侯明亮,采光好。到广州南换乘的时候觉得高侯比柳州站的要暗很多,其他的 ...

谁跟你说柳州的比广州光线亮?晚上我就不知道,白天的话,广州的是是自然光,柳州的是暗黄色的光
最后会打通东西高候吧?
功夫大笑 发表于 2018-5-3 17:55
谁跟你说柳州的比广州光线亮?晚上我就不知道,白天的话,广州的是是自然光,柳州的是暗黄色的光

亲身感受,就是白天,广州南的采光集中在中部,A、B区采光明显要弱很多,柳州站高侯小,要亮不少
过放电 发表于 2018-5-2 20:51
三线及以下非省会高架站:吉林,佳木斯,牡丹江,保定,徐州东,徐州,赣州西,阜阳西,襄阳东津,达州
...

还有通辽,龙岩
我又不是史努比 发表于 2018-5-3 03:46
还是期待柳州东站吧,如果也能是高架站就完美了

我感觉不太可能

柳州东能有8站台以上就可能有高侯··
Asahi 发表于 2018-5-3 18:53
亲身感受,就是白天,广州南的采光集中在中部,A、B区采光明显要弱很多,柳州站高侯小,要亮不少

没这种感觉
slicky0611 发表于 2018-5-3 07:08
无柱基本不可能了 砍了

不一定 看规模,丰台站不就是无柱棚吗
aaa04071 发表于 2018-5-3 21:48
不一定 看规模,丰台站不就是无柱棚吗

首都不一样好吧

一样的 看规模和定位
aaa04071 发表于 2018-5-3 04:17
醒醒,南宁东好像都不是高架,求高候+无柱棚还有高架匝道就得了

想请问下你这里所指的高架站指的是那种月台和轨道都是高架的那种吗,只知道广州南和武汉站是这样的设计,全国还有哪些站是这样的设计的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过放电 发表于 2018-5-2 20:51
三线及以下非省会高架站:吉林,佳木斯,牡丹江,保定,徐州东,徐州,赣州西,阜阳西,襄阳东津,达州
...

兰州、乌鲁木齐是二线,可以上网去查一下。
WER105 发表于 2018-5-4 00:19
想请问下你这里所指的高架站指的是那种月台和轨道都是高架的那种吗,只知道广州南和武汉站是这样的设计, ...

对呀,还有南京南
大美漓江 发表于 2018-5-3 08:19
讲道理,苏州站比柳州站规模大多了好吧,自己感受到的难道还没有图纸上的准确吗?我觉得比南巴东都大

你觉得比南宁东都大那只能说你的感觉实在太不可信了。四月底才到的苏州。你自己去地图对比站台数都可以得到结论,南宁东比苏州大多了
aaa04071 发表于 2018-5-3 04:17
醒醒,南宁东好像都不是高架,求高候+无柱棚还有高架匝道就得了

南宁东不是高架站房?该醒醒的是你。还有就是三线城市里已经有两个站都是高架站房的例子:襄阳的襄阳站(老式高架)和东津。另外还有个襄阳东侧式的新建站房

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 10:59 , Processed in 0.079414 second(s), 2 queries , Redis On.