导 航

[江城资讯] 联发科(武汉)研发中心二期落户光谷

近日,全球第四大的集成电路设计企业联发科技武汉研发中心二期项目落户光谷。

联发科技是集成电路设计领域的领导者,移动通信方案占有率多年来稳居全球前三,一期项目于2010年在东湖高新区落户,主要为平板电脑、蓝光播放器、数字电视等提供集成电路设计方案;二期项目将投资3.5亿元,在汉新增车载电子、智能家居集成电路设计等布局。

此次签约是东湖高新区在“芯屏端网”万亿级产业加强自主研发战略布局的重要举措,东湖高新区多年来着力于“芯屏端网”万亿产业集群建设,目前已初见成效。

光谷集成电路领域

在集成电路领域,总投资300亿美元的国家存储器基地已于4月11日实现设备进场安装,并获得首张订单,出货量超1万颗;

华为武汉研究所总部大楼已建成,并于4月1号入驻办公,目前其在汉员工及产业链配套企业员工数达2万人;

新思科技武汉产业园作为其总部外全球唯一购地自建的产业园,正在紧密建设中;

武汉新芯、光迅科技、高德红外、飞思灵微电子、力源信息、应用材料、泛林半导体、芯鑫融资租赁等一批重点企业都在光谷集聚,涵盖了产业链中设计、制造、装备、材料以及分销、模组、融资租赁等各个环节。

在打造“芯屏端网”万亿级产业方面,东湖高新区目前还聚集了华星光电、天马、小米、联想-MOTO、科大讯飞、海康威视、精测电子、尚赛光电等一批具备自主研发能力的知名企业,并计划在下一步通过产业链、创新链、金融链的融合,形成具备自主研发能力的万亿级“芯屏端网”产业集群。联发科武汉研发中心二期项目的落户将进一步提升武汉市在芯片设计领域的自主创新能力。

来源:招商光谷

评分

最近人气真是太差了   往常这消息至少要讨论个几页,帮楼主添一条吧

4月28日晚间,证监会公告称,5月3日召开发行审核委员会工作会议,审核长飞光纤光缆股份有限公司、天风证券股份有限公司、武汉明德生物科技股份有限公司首发;宜华生活科技股份有限公司配股。

评分

看看我能不能发帖

棒棒哒

这个比较厉害!积累人才,武汉发展芯片多了增强企业!

帖子也少,人也少。都去过五一了么

武汉争取拿下更多的芯片产业链项目

天下楚人 发表于 2018-5-1 19:44

应该是实名制的原因。之前实名制后我就开始每次只浏览网页,而且因为发帖量少,浏览的次数也变少了。

大赞哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

天下楚人 发表于 2018-5-1 19:44

会逐步恢复的。

好消息!!!

帝尔激光呢,还在排队吗

一定会 恢复的

厉害我的汉!

联发科这个好像一直在武汉就有研发中心吧,加班厉害。