导 航
楼主: gbmath

[北美城市] 纽约 Hudson Yards 大规模再开发项目——铁轨上盖高楼~~~

我就路过,看看图片,

温文晏晏 发表于 2018-7-27 09:21
所以说啊,对于你们这种崇洋媚外的脑残祝你早死早投胎好最好。

没理了你直接骂人,要骂人你双重标准 ...

我们国家很多城市建设高楼确实非常盲目(我指办公大楼),直接结果就是大片大片的办公大楼空置率非常高,北上广深这种级别的空置率和东京纽约伦敦比就要高一些,当然把伦敦拿进来或许缺乏公平,那么只对比东京和纽约就会发现,北上广空置率偏高了,那么剩下的国内一些其他城市,诸如西安昆明贵阳南宁南通等等这些地方更加惨不忍睹,成都南京厦门福州这些要比前面那些好一点,反正总的来说,每年新建成的写字楼太多远远多余实际发展需要,这些就是泡沫。

就爱东京 发表于 2018-9-16 11:24
我们国家很多城市建设高楼确实非常盲目(我指办公大楼),直接结果就是大片大片的办公大楼空置率非常高, ...

这点我相信是个认理的中国人都知道,你可以理解成泡沫,也可以理解成是必然的趋势。

有一句话叫做“书到用时方恨少”,这个书我是不是可以理解成是那些空置的楼?   

中国还是发展中国家,市场经济还远远没有饱和。

我这个理解比起那些二狗子恨不得中国崩溃的理解如何? 比起那些逢中必黑的脑残们如何?

逛这帖子很有意思啊哈哈哈

又看了一遍帖子,那几个逢中必黑的哪去了 ????

就爱东京 发表于 2018-9-16 11:24
我们国家很多城市建设高楼确实非常盲目(我指办公大楼),直接结果就是大片大片的办公大楼空置率非常高, ...

这个你就不懂了啊,国内过剩的产能主要集中在钢铁、水泥、玻璃等传统产业上,大量的建高层写字楼,而且这些写字楼都是钢骨架玻璃幕墙楼,这不正好把这些过剩的产能消耗掉了么,而现在过量的房地产项目(住宅)基本都是钢筋混凝土楼,又可以大量消耗钢铁、水泥!维持了这些钢铁、水泥、玻璃等产能,就是保持了那些底端劳动力的就业,有利于稳定啊!但是,这也就产生了你指出来的问题,大量的写字楼空置怎么办,反正各级领导就为了最求GDP,这种用“未来的过剩来消化现在的过剩”可以保住自己的乌纱帽,至于以后的问题,这难拆的鱼头给下一届去解决吧,哈哈:)

xuesco 发表于 2018-9-17 13:35
这个你就不懂了啊,国内过剩的产能主要集中在钢铁、水泥、玻璃等传统产业上,大量的建高层写字楼,而且这 ...

果然是一个识时务的。

东海以东 发表于 2018-5-3 11:22
兄弟,你也算是知识分子,视野应该比较宽阔,在中国这个社会也算既得利益者----当然,中国的绝大 ...

小粉红不就和美分美吹工业党这些词一个道理吗,并不觉得就此有什么好激动的。并且,既然是个人观点,那就必然是主观的,不要把自己所认为的“客观”强加于他人身上,合理表达出自己的意见就好。

littlefederer 发表于 2018-5-9 15:03
不用大城市,就拿我家乡贵阳来说,全省最好的高中贵阳一中,也有国际部,毕业全部出国,当然,也有大把知 ...

对于不能考上中国顶尖大学TOP5的高中生,出国读不太差的学校比在国内读要好得多。这个逻辑放在印度、以色列和泰国也是成立的。归根到底是本国的高等教育整体还落后,以及北美澳洲等移民政策宽松的累加结果。论精英阶层移民之狂热,中国还比不过印度和中东。

那么,这是个尽头型火车站吗?铁轨过不过河?

美帝还是那么强大

songliang0502 发表于 2018-9-29 10:01
那么,这是个尽头型火车站吗?铁轨过不过河?

应该是终点停车场吧?

xuesco 发表于 2018-5-3 15:43
你知道什么是最可悲的么?就是被某一小撮真正的既得利益者“鱼肉”了,却还在帮他们各种“粉饰”各种“洗 ...

最赞成你的观点,去外国的都是看重生态环境和教育环境的,美国的科技,以及交通非常发达了,基本上每栋楼一条街道的,城市路网密度最高,不是美国修不了高铁,确实是不需要高铁,城镇化率也太高了,

我尽情的只欣赏美国高楼大厦以及带给人类建设史上的科技感和视觉感,,

这样的布局,本人很欣赏,相信一到站,就能上楼休息,要外出远途,下楼就轻松进站,这要比大虹桥到站,还要上上下下的走,到外面长时等待打车回家的体验要好,如监管松懈,可能被斩葱头。尽管大虹桥现今是最大名片,中国人都要支持,但是,最初的新客站,乃至更早的老北站,更深入到城市中心,更能融合进市民外出回来的便捷。可惜的是那里似乎都变为检修车场,最初的新客站,利用率也在下降?这点,东京和纽约多少是节约了宝贵稀缺的土地,把人出行便捷,考虑得多了,同时也增加了集中展示的观赏性。