导 航
楼主: gbmath

[北美城市] 纽约 Hudson Yards 大规模再开发项目——铁轨上盖高楼~~~

zhuhong 发表于 2018-5-9 23:12
知识海洋中的理论要么靠数学,要么靠经验,所以我就很好奇,您最后的结论呀,难道是用数学推导出来的?如 ...

不错,还挺会诡辩的,抓着一个点,然后无视全部,很聪明。你一直纠结的我那个所谓结论吧,与其说是结论,不如说是推论吧,鉴于你去了几趟美国都没能改变一点,所以我大胆的推论,就算给你送太空去可能也不会有啥变化,当然了,考虑到送太空的经济成本和个人身体素质问题,估计要证实这个推论会比较困难。

..........

xuesco 发表于 2018-5-2 20:30
所以啊,还要多小粉红说国内楼多高啥的,其实发达国家不是建不了,是不建而已,而我们还停留在高楼痴颠的“ ...

像你这种宗桑也好不到哪里去。

littlefederer 发表于 2018-5-10 10:14
不错,还挺会诡辩的,抓着一个点,然后无视全部,很聪明。你一直纠结的我那个所谓结论吧,与其说是结论 ...

你去美国这么多次,你的美国教授没告诉,推论如果没有通过数学或者经验去论证和“一家之言纯属放屁”有什么区别呢?这是其一,其二,我去了几次美国,没改变什么?是从理性中立变得和某人一样下贱和刻薄么?

评分

zhuhong 发表于 2018-5-10 21:32
你去美国这么多次,你的美国教授没告诉,推论如果没有通过数学或者经验去论证和“一家之言纯属放屁”有什 ...

哈哈,不好意思啊,美国教授和中国教授可能还真不太一样,至少人家教会了我讨论问题和观点交流的过程中,不要上升到个人人身攻击,而你,显然没有学到这一点。

littlefederer 发表于 2018-5-11 10:01
哈哈,不好意思啊,美国教授和中国教授可能还真不太一样,至少人家教会了我讨论问题和观点交流的过程中, ...

你的逻辑是很好笑的,你一口一个“小粉红”,一口一个”屁股决定脑袋“就不是人身攻击了喂?果然美国人的双标被你学到了,并且你表现地淋漓尽致。
我虽然具体不知道学什么专业,但是估计你不是学工科或者理科的,最搞笑的是你”所以我大胆地推论“,于是就来结果了?
如果你真心学的是理工科,那恰恰证明美国的理工科培养出来的学生,连基本的逻辑都没有。
当然美国牛逼的学校很多,所以借用你的套路,你要学的就是那些什么心理学,管理学,社会学,文学这些学科,要么你不过去的就是那种镀金的学校。
就好像我一个从比清华排名还高的悉尼大学本科会计硕士金融毕业的朋友,连备抵账户和变异系数是什么都不知道。

zhuhong 发表于 2018-5-11 11:35
你的逻辑是很好笑的,你一口一个“小粉红”,一口一个”屁股决定脑袋“就不是人身攻击了喂?果然美国人的 ...

哈哈,小粉红,屁股决定脑袋可不叫人身攻击哦,这是讨论中常见词汇,至于你用的啥下贱、刻薄,放屁,这类词汇,我倒觉得出现在骂街的情境下比较合适。

别人想建就是一个CBD,这才叫真
正的牛B

Kingboot 发表于 2018-5-13 21:38
别人想建就是一个CBD,这才叫真
正的牛B

美国是这个世界上唯一的超级大国,而纽约又是美帝的第一大城,经济,商业,贸易,金融等等都超级强大,世界上所有的大公司都聚集在此,所以CBD写字楼需求量大,数量非常多

规模宏大啊!!!

topbuilding 发表于 2018-5-7 19:34
教师群体特别是人文法律科系的对社会不满见得太多了,而这群人也是嘴上讲平权实际要特权的,不过这群人美国 ...

哈哈,发展中国家社会整体的确是非常偏爱理工人才,或者干脆就是工科人才,发展阶段不一样或者说价值观和发展路线就不一样。
但是一百年前梁启超先生就告诫过我们:现代化靠的是德先生和赛先生两位远渡重洋的好朋友,缺一不可。

另外,不愧是摩天之城,地产开发依旧如此如火如荼,关键是技术和规划总在不断突破极限,不得不服。如果只看国内那些你懂得媒体新闻,根本不会认识到世界的真正变化,还会认为那些发达国家依旧深陷危机泥潭中水深火热。
然而大家或先或后,或热或冷地都开始进入经济复苏期了,即便是隔壁不断“停滞”“失去”的日本,除了难以上去的通胀水平(也是日本货币政策偏向保守),经济也是一路向好。中国真的得有紧迫感了,所谓比烂的时代已经过去了。

这个桩基与支撑柱怎么搞,下面大面积的铁路,国内很少看到怎么做的,用地还没紧张到这种程度,对工程上真是挑战,有点像地铁,但还不完全一样

seon 发表于 2018-5-17 15:03
这个桩基与支撑柱怎么搞,下面大面积的铁路,国内很少看到怎么做的,用地还没紧张到这种程度,对工程上真是 ...

是在铁轨之间的缝隙打的桩。都是精心设计过的,而且用了悬空支撑~~ 而且在铁轨上铺了水泥板,等建好后,完全感觉不到下面有铁路!!!

zhuhong 发表于 2018-5-7 06:55
很好想笑,真的弄得就好像你出国一样,就好像你有人文情怀一样,还在下面说美国便宜?我问你,美国看病多 ...

这个得看别人的收入是多少