导 航
楼主: 万川丘水

[北美城市] 美国自驾行--带你领略感受不一样的美国

万川丘水 发表于 2018-4-27 18:22
中国也有啊,沿海城市,我们台州这样的小地方,也有个游艇小镇。而且美国人也只有沿海的少部分人玩得起。 ...

美国人可不是沿海少部分人才玩得起,我两年前去密西西比州,这是美国最穷的州,gulf-port是该州的沿海城市,在海边私家游艇鳞次栉比。这也就罢了,还有游艇公司提供出租游艇的服务,我们这些访问学者就租的游艇,当工作人员把巨大的游艇库的大门打开,真是震撼啊,里面一排排的游艇,大大小小不下百艘,这还只是一个游艇库喔。而且,我们是住在密西西比州的Hattiesburg,离海边还有一百多miles(差不多两百公里),一道周末,就有很多家庭开车拉着自家的游艇沿着高速往海边开,美国的很多小型游艇都配有带轮子的地盘,便于不再海边、湖边的人开车拉着游艇出行。而且也不是只有沿海的人才能玩游艇喔,有一次,一对美国夫妇邀请我们几个访问学者去他们家的度假别墅开party,去了才发现,原来他们家的度假别墅位于湖边,而他们的度假别墅专门有一个游艇库,男主人带我们开着游艇在湖面上兜风!
别一说美国怎么怎么样时,就不分青红皂白来一句:“有啥了不起,我们中国也有,美国能这样的也是少数”,拜托,出去看看就知道了,我们跟美国的差距不是一点半点儿,中国人的这句老话很有道理:“读万卷书、行万里路”,有空多出去看看,别跟井底之蛙似的,就知道呱呱叫!

我也要开加州一号公路!!

xuesco 发表于 2018-4-27 19:18
美国人可不是沿海少部分人才玩得起,我两年前去密西西比州,这是美国最穷的州,gulf-port是该州的沿海城 ...

动不动就美国,美国有十艘航空母舰,别的国家还有谁有?

对比中美之间,感觉中国还要100年时间才有可能赶上中美之间各方面的差距,有人说我太悲观,可不是吗,看看城乡和内陆,看看居民的收入和生活品质,看看科技,看看文化影响力,看看环境,看看人的素质,美国是世界各个种族移民国家,可以发挥各种族的天赋优势为国家效力,中国追赶先进之路还很长很长,还是埋头苦干吧

美国人可不是沿海少部分人才玩得起,我两年前去密西西比州,这是美国最穷的州,gulf-port是该州的沿海城 ...

美国最穷的密西西比州人均gdp3.6万美金,是中国省级排第一的北京/上海的2倍。中国最穷的甘肃省人均gdp才不到4000美金。差距很明显。

美国地区差异大,阶级差异大,不同地区不同阶级的生活差别很大。

行万里路,也只是走马看花而已,路过,不代表了解,看到不一定是真相。虽然我知道你很着急地去表达美国是多么的美好,只能证明你在国内有许多的不尽如人意。

美国穷人区暴力犯罪率太高,美国的税费及服务管理费用之高,完全不是在中国能够想象到的。

cystal1986 发表于 2018-4-27 23:40
对比中美之间,感觉中国还要100年时间才有可能赶上中美之间各方面的差距,有人说我太悲观,可不是吗,看看 ...

作为领工资的普通老百姓,在哪都是待割的韭菜。美国上一波割韭菜就是2008年时候的经济危机。很多普通中产一夜沦为无家可归的人

yangsang 发表于 2018-4-28 00:04
美国最穷的密西西比州人均gdp3.6万美金,是中国省级排第一的北京/上海的2倍。中国最穷的甘肃省人均gdp才 ...

很多人一个错误就是简单用收入乘汇率想象外国的生活,想象外国生活。

很容易按自己的消费结构想象发达国家生活如何如何好。

近处的绿色与远景光秃秃的山体形成强烈的视觉对比,震撼

楼主拍的好棒,大片

都是楼主拍的吗 好美啊,堪称大片!

羡慕人家这生态环境

大峡谷,旧金山,洛杉矶,拉斯维加斯在加上航母,这一趟含金量太高了,呵呵。

万川丘水 发表于 2018-4-28 08:19
美国地区差异大,阶级差异大,不同地区不同阶级的生活差别很大,西语裔劳工七八个人挤一间小屋,中产大多 ...

感觉你的发言像是复制粘贴的