导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 高楼数快速扩张中的东京

好壮观啊666

不愧是世界一流城市

gaoloumi33 发表于 2018-4-25 13:15
日本一个发达国家,人口也开始在减少,东京还在大规模建造高楼,不知为何还有这么大的需求??

日本人口总量确实在减少,但是人口更多的是像城市群聚集特别是东京都市圈聚集,日本的主要问题是老龄化和少子化还有地震。

ina555 发表于 2018-4-28 16:57
在东京街头走个一周 到国内哪个城市走一圈都觉得像农村

东京确实商业发达,商圈非常多,因为东京都市圈聚集的资源太多了,而且到东京旅游的人也非常多,但是东京有些地方也开始老化了,毕竟人口老龄化很严重了。

EricM 发表于 2018-4-23 21:39
你有看懂我的意思吗···?我是说没有地震带的话,东京的建筑在高度和结构上会更加放得开,建筑群会更加 ...

300都没过,日本最高的就300,想过也很简单加根桅杆就可以了,像石油双塔 台北101和迪拜那些尖顶桅杆楼。

gcy2005 发表于 2018-4-23 11:09
数量不多,质感不错,总体城市感觉,国内城市离东京还有距离。

国内城市住宅楼多,写字楼很少,这个跟东京的写字楼数量还有很大距离,另一个距离就是写字楼的空置率

sunnyao11 发表于 2018-4-23 11:15
空气+整洁+规划+内透。。。

国内城市的路还很长

曾经去过东京丸之内和广州珠江新城(驾车),感觉后者跟前者差距挺大的,全方位的差距

sblt 发表于 2018-4-23 11:20
东京现在还是蛮和谐的,房价也没那么夸张.

房价,北京上海已经超过东京,也许几年后,广州深圳的楼价会超过东京,但东京市民收入高,以广州为例,平均收入才6000多(没有纳税的低收入人群没纳入统计,这人群占大多数),东京是23000多人民币,所以买房或者是生活压力,东京市民相对国内一线城市还是小

sharp125 发表于 2018-4-23 11:53
东京繁华程度世界称冠,国内大陆城市总体还处于第三世界水平……

东京确实繁华,夜景、商业区的人流和商场业绩估计在全球没有对手

世界上的一人 发表于 2018-4-23 11:53
存量爆炸 令国内一线望其项背

东京写字楼存量世界第一

280058023 发表于 2018-4-23 12:35
感觉现在世界又掀起了一股高楼热潮。等东京这些高楼建好了,中国很多城市同样也会建成很多新高楼。

国内一线城市的在建高楼数量应该没有东京多吧?尤其是写字楼的在建数量,一年时间东京就可以竣工10栋以上的写字楼高楼,国内应该不行吧

痛苦的男人 发表于 2018-4-23 13:01
五年后的东京,10年后的东京,估计繁华程度让人眼前一亮。323+390+,几十栋200+都会陆续完成。

难以想象10年后的东京是什么样子,旧区改造后的城市比在空地上建新城更震撼

以后内透的规模会更大

okadataniguchi 发表于 2018-4-23 15:03
东京市中心竟然还有这么多地,发展潜力无限大

现在东京还是有很多旧的建筑,以后肯定会拆除重建的,潜力肯定大

EricM 发表于 2018-4-23 15:42
东京如果不是处在地震带,按照日本人在建筑设计和精工细活上的秉性,东京的城建景观肯定更加震撼;可惜地震 ...

限制东京高楼发展因素有很多,但东京依然在尝试突破