导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 关于佛山城建与国内部分城市的比较帖,欢迎朋友们讨论

happy_yxp88 发表于 2018-4-22 22:06
其实,广州要想有实力,不能向东发展,向南,向西,融合佛山,做大做强中心,自然,人才会过来。穷亲戚,必 ...

西边没地啊全是老城区 没人敢拆东边土地较多原来大部分都是农田和工业园而且沿江环境不错

城市规划规整度是评价城市优劣的标准?
岭南城市就是因为有高度的政治自由度经济自由度,注重物权保护,今天才雄踞南天。

市民喜欢威权**拆拆拆,那是有病。奴隶症发作。

城市要历史,发展也是硬道理,老城美化美化、优化优化就好,那要新城吗?老城不拆,新城不建,何谓发展?

佛山似乎病了,无锡也曾经病过,但是,早已意识到了,早已开始了壮士断腕之举,所以有了今天,大中国何尝又不是这样呢!

无锡的图不是老城区哦。

粤海湾 发表于 2019-5-25 15:26
城市规划规整度是评价城市优劣的标准?
岭南城市就是因为有高度的政治自由度经济自由度,注重物权保护,今 ...

山东省几乎所有的乡镇、城市,全是横平竖直的规划,倒是有规划,但我不觉得有多好,马路弯弯曲曲是本真,马路的不同走向不同网线现状,才造就城市之间的各种差异,如果都是横平竖直的马路,都是方盒的楼房,那就没意思了

但是,城市的精致度、美化度、繁荣度,我想才是一个城市好坏的标准。本人也不赞成大拆大建,所以,老城要精改造,新城要大发展,不然,就会严重落后于竞争对手