导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 关于佛山城建与国内部分城市的比较帖,欢迎朋友们讨论

我想要你个果仁 发表于 2019-3-17 02:25
说到底就是你的筹码不能让我心动。夏北永胜村 碧桂园 1比3拆迁置换不就好好?  
  有时候Z  F做的事很让人 ...

如果是回迁到高明碧桂园的话,如果我是大沥这个村的,有得考虑

happy_yxp88 发表于 2019-3-17 11:15
我认为,您这实际上是偷换概念嘛,您拍的这个区域,就在顺德区ZF北侧,完全就是别墅区嘛,有章法有品质的 ...

不会偷换的,意思就是这个意思,你应该不是佛山土著或者做相关调研工作,或者对佛山农村事务认识比较少的人。佛山农村,越是接近市郊的或者城中村吧,都是敌不动我不动。想拆旧村,zf想节约土地,搞公寓楼上他们上楼,而村民都是想以旧村换新村,拆旧村可以,但是用村里集体用地换成宅基地,那一块更大的宅基地规划成新村,或者拆除村原有工厂区域来腾出位置成新村,但是zf是不会不愿意这样子做。现在宅基地审批和这些等价交换问题得不到解决,就只能是老旧村了。其实大部分这种老旧村虽然近市郊,但是是接近空心村,不能说是空心村。

所以想解决这个规划乱的问题,其实就是等看谁先让步的问题,近10年来整个大佛山稍有规划的这种新村涌现,而且占地面积比以前旧村更多。

以农村公寓问题让村民上楼,这个方式可能开始5年可以,但是当新村规划各村对比生活质量后,更多的村民不再想上楼的了。而且,断头路越减越少,这类新村道路宽敞,去千灯湖市区,到佛山新城市区,到季华路上班,都是40分钟的车程,能享受城市配套,他们能把村让出来吗?

如果跟楼主所述5线城市或者国内其他城市规划统一,将交通不便,零零星星的的城市相比,从零开始,打造一片大的新城,然后将农村人口吸引进去,让农村空心化,然后拆除。或者将旧城小城拆除,改造。佛山市星状分部的城市,南海禅城顺德一个区都有几个配套的所谓新村,城市配套这样子分散,让村民更加不愿意上楼。

佛山城建这个是一个很复杂的问题,谁敢大挥手大动作来?很难的,不然佛山近10zf领导早解决了。看看千灯湖C区碧桂园那种方式的村集体和房企的合作试验怎么样吧。。。。感觉这个其实是房企在让利,对佛山土著(中性词)让利优惠和帮助他们的了,因为碧桂园的杨老板有这种佛山人的情意结,而且那时火热的千灯湖片区,平衡利益的话,得到村土地发展和卖出市场盈利才能有保障,至于佛山城市其他区域,这就很难说了。

wodenvshengem 发表于 2019-3-17 15:22
不会偷换的,意思就是这个意思,你应该不是佛山土著或者做相关调研工作,或者对佛山农村事务认识比较少的 ...

说的中肯,分析的也透彻,同意

wodenvshengem 发表于 2019-3-17 14:58
如果是回迁到高明碧桂园的话,如果我是大沥这个村的,有得考虑

不值得啦,土地价值都不对等还有情感因素要举村迁移。刚瞄一下附近楼价都去到万2到万6了,高明碧桂园8千多,当年还发生过器械事件的,好像是涉及西站的问题,后来怎么样就不知道了。按我知道西站铁路拆迁回迁房是大沥绿地。

我想要你个果仁 发表于 2019-3-18 02:26
不值得啦,土地价值都不对等还有情感因素要举村迁移。刚瞄一下附近楼价都去到万2到万6了,高明碧桂园8千 ...

其实我觉得这个是蛮考虑智慧的,如果要真的达到互惠互利,土地集约化,盘活使用,然后建设出有密集大城市感,迁村是可以考虑的,但是就是要环城市迁,就是确保20-30分钟内能市中心商业带(或者CBD),感觉zf谋划的这盘大旗就是这个意思,城区区域都化出来了,然后就是看怎么样逐个逐个击破划出的城区的里面的拉手楼迷集型的城中村或者空心化的城中旧村。而过度阶段就是一村一品了。因为佛山这种散布的村落太多了。不是zf不想,而是操作性太难,规划城市区域的那一片,将完全拆除工厂,或者那种大片的集散地,而后提升城区中村貌,村管理,用一村一品来美化城市,用个叫上有高楼,下游岭南水乡岭南特色什么什么来包装,形成一个有特色有内涵,有特别之处的佛山城市形态,然后就是这个政策解读。

我觉得这个已经是相互之间磨合的让利结果。所以,佛山土著是不应该自卑,没有大城感的城市,同一阶层群体,国内有多少个城市在农村农民这一阶层有这样的生活水平和生活质量?

也不需要愤怒拆我村抢我利益,这个是看哦慢慢磨合和相互理解,找到最让人民生活好的方式。

南方土地房子那么牛鼻,算了吧,就不来了

红砖墙、红砖房,能保留下去,将来成为古迹吗? 领导们还想把这样的红砖房保护到何时呢?红砖房质量那么差,我看分明是拆迁工作做不下去,以保护历史建筑为借口,逃避罢了。您知道吗,现在的古建筑,当年是怎样的存在,您明白吗?
这是关于领导指示的报道 http://www.c2000.cn/dispbbs.asp? ... =3288960&page=1
个人认为,这个指示用于有价值的历史街区,是非常合适的。

即使要保留红砖房,房顶上这些杂物和搭建也与建筑本身格格不入,莫不是也要保留吧,难怪顺德人口口声声称禅城为残城!!!!

红砖房,作为一个时代的印迹,禅城这个中心城区想保留一个小片区,那是可以的,但是,肯定不能太多。内地,偏远地区,随处可见

happy_yxp88 发表于 2019-4-7 12:19
即使要保留红砖房,房顶上这些杂物和搭建也与建筑本身格格不入,莫不是也要保留吧,难怪顺德人口口声声称禅 ...

你这是 觉得村民就是容易骗 好欺负的。其实现在的村民很多受过高等教育 而且不乏名校商学院的。各方的利益都被充分考虑,所以才难拆。中国单一的法律体系 城市价值急速提升 和 多元的利益集团 比较难调和的。

qooboyqoo 发表于 2019-4-7 14:48
你这是 觉得村民就是容易骗 好欺负的。其实现在的村民很多受过高等教育 而且不乏名校商学院的。各方的利 ...

您这是什么逻辑呢,我的话语中,有想欺骗村民的意思吗,我意思只是说没必要大量保留红砖房,该拆的拆,至于怎么补偿,我没涉及啊。可惜了,禅城领导太难了,我不该批评的

有的城市,所有建筑的朝向都一样的,规划建设也和地貌相关,和平原地区比规整,没有可比性。

岭南大道北延线现在啥情况了,有朋友拍张照片看看吗?谢谢!

好奇葩啊,大佛山竟然这么多断头路、绕弯路、羊肠路!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为今天看到这个帖子,才想起,这段路应该已经启动建设了,那为什么补偿标准怎么才出来呢?难道拆迁还没开始?
http://www.c2000.cn/dispbbs.asp? ... =3289898&page=1

不来佛山版真不知道,原来有这么多历史问题。

这能对比出什么?清远清城区12km 高度怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x