导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 关于佛山城建与国内部分城市的比较帖,欢迎朋友们讨论

Kennyzhong110 发表于 2018-4-24 09:09
日日听闻这个土豪村那个土豪村,有一个不是出卖村集体用地么?政府有不给钱村民?村民有不开心?个个笑掉 ...

只怪村民不愿而不怪政府不公,符合逻辑吗?

sdo757zqs 发表于 2018-4-24 09:22
只怪村民不愿而不怪政府不公,符合逻辑吗?

村民赚得还不够?守住个地,阻碍成个城市发展,值得推崇?

Kennyzhong110 发表于 2018-4-24 10:58
村民赚得还不够?守住个地,阻碍成个城市发展,值得推崇?

这叫强盗逻辑和偷换概念,为了地球的利益就应该离开故土,即使蒙受损失被不公平对待也在所不辞。为什么政府不能做到公平,上层建筑豪抢强夺却要站在道德制高点说村民不卖地。卖地应份?不应份的吧!不应份却又不公平对待,有道理吗?而且为什么有城中村就一定妨碍城市发展?城中村的低物价和低租金吸引了大量外来人口,只要政府做好治安保障,就不需要让外来人员承受商品房的高房租,这不反而提高了城市竞争力吗?

sdo757zqs 发表于 2018-4-24 11:43
这叫强盗逻辑和偷换概念,为了地球的利益就应该离开故土,即使蒙受损失被不公平对待也在所不辞。为什么政 ...

现在有逼你卖地么?政府有罗枪指住你头?什么叫公平,什么叫不公平,世上无公平,只有公正。只系希望你们班村民无贪得无厌做地头蛇。环境好了,大家都有好处,从头到尾,我也无讲过政府有无过错,因为我不清楚,but,我很清楚,村民不肯买地有2个原因,1嫌钱少,2思想保守,要有土地

广东人真是眼光远大,佛山城区和周边农村,农民建房,每户都是六七层,若干年前,也确实需要花费不少钱,关键是,早就施行了计划生育,家家户户没那么多人,干嘛要那么多房子啊,但是,现在来看,暴发了

Kennyzhong110 发表于 2018-4-24 13:59
现在有逼你卖地么?政府有罗枪指住你头?什么叫公平,什么叫不公平,世上无公平,只有公正。只系希望你们 ...

所以反而你支持了了我的观点,政府无逼我地卖地,我地又无急住卖,我只是将你之前的观点做了辩证和有效性分析而已,不是村民不想卖,既然坐在谈判桌上也肯定想卖。只是政府贪心不足,反而变成村民贪心不足,如果不是政府硬要拿5分1地做补偿,政府和村民早就一拍即合了,只是政府要拿地,万科不同意,别什么事都扯村民,而且地我地噶,你有咩资格批判。

你话村民贪心,其实系政府贪心,开发商不同意。你话阻碍城市发展,我就摆事实说不一定阻碍发展而已。当然现在也卖了很多块地了,村民也不傻,不要拿自己的观点强迫于村民。

Kennyzhong110 发表于 2018-4-24 13:59
现在有逼你卖地么?政府有罗枪指住你头?什么叫公平,什么叫不公平,世上无公平,只有公正。只系希望你们 ...

而且先不说你认为 世界没有公平只有公正 这说法对不对,这简直是不公平也不公正,政府这是台底交易。你的想法就像 你要主动拿少一点工资才是正确的,因为可以让企业降低成本,获取更多利润,给政府交更多税,政府有更多钱促进城市发展,这好公正,因为有劳动合同明码标价。你愿意吗?

是发展理念不够现代化?规划发展的同时兼顾传统文化保留?

缺乏契约精神的村民确实很多······

佛山发展不错,快800万人了

我倒很喜欢三两层的住宅区,就是别人口中的城中村,城中村谁不没惹,就惹到房地产商。

越来越多的城市利用江边建筑物,或者CBD建筑物来造景了,佛山任重道远

佛山,近些年发展的慢,究竟是因为什么呢,市里搞过大讨论吗

市级统筹能力弱,各区各自为政,有一定原因吧