导 航
楼主: 那一抹阳光

[建设纪实] 南昌平安国际金融中心|375米|*层|桩基工程(2023-01-06)|

vod2008 发表于 2020-7-15 21:39
我就是旁边小区,当时想建327,可边上的市LD小别野的不让建,说挡阳光,还在别的小区贴了,说一起反对 ...

你普瑞花园的吧 我洪城时代的 本小区内有个小沙坑和羽毛球场 冬天10点的时候 本来是很好晒太阳的 小孩都是在这里玩 自从这个楼起来之后10点钟的太阳 完全被遮挡了 小孩和大人在这里也晒不到太阳了 不要说什么小民思想 那是你没有被影响到 这种超高建在CBD 没什么意见 建在周边都是居住区的地方 确实是有影响的 而且你看你文字表达 估计也不懂 写字楼夏天反光是什么感觉

lanliuyuan 发表于 2020-7-18 22:25
你普瑞花园的吧 我洪城时代的 本小区内有个小沙坑和羽毛球场 冬天10点的时候 本来是很好晒太阳的 小孩都 ...

我也时代的,每个人想法不一样。如果是建成的327,你相信么,时代的房租最少都要要涨价20%,就算不出租,房价也能多涨20%,就算你不卖,拿来抵压贷款,也能多货些前出来。当然,也有不好的,如等咱老了成仙了,房子给小孩,要多交20%的税金.

保利在赣州拿地, 要建320+, 南昌再不努力 , 江西第一高楼都没有了.

那一抹阳光 发表于 2020-7-18 20:54
还没确定,地都没拿

达成共识,咋这么难呢?

liou825 发表于 2020-7-19 00:22
保利在赣州拿地, 要建320+, 南昌再不努力 , 江西第一高楼都没有了.

市内高架通车里程赣州已经江西第一了,
再来个高楼江西第一的话,江西是妥妥的一省南北双中心啊。
周边省份没有的话,这算不算弯道超车?

这是我 发表于 2020-7-19 10:34

赣州市建高架快速路容易,钱到为就可以快速建成,城市地理决定

现在南昌老城区,有几条宽的道路不能建高架快速路,要扩张建高架快速路,道路窄,老旧房子多,建高架快速路慢

十多年前第一次去赣州,城市道路大气建高架快速路要容易很多,

这是我 发表于 2020-7-19 10:34
...

高架这种其实无所谓的,最主要的是这个道路的功能,承担快速路功能,只不过形式不一样

建议大家看看建筑300秒视频,建高楼很复杂

vod2008 发表于 2020-7-18 23:03
我也时代的,每个人想法不一样。如果是建成的327,你相信么,时代的房租最少都要要涨价20%,就算不出租, ...

一栋超高能给周边居住区带来这么大的经济效益吗?不见得吧 只能说比较好租 不会有什么空档期 就时代广场这种老旧小区来讲 没什么经济价值的提升

liou825 发表于 2020-7-19 00:22

真没必要跟赣州比 没什么意思 南昌做好自己就可以了  江西第一楼在哪都无所谓 南昌现在是要铆足了劲发展产业和经济、改善交通和环境 其他虚名都是假的

lanliuyuan 发表于 2020-7-19 22:42
真没必要跟赣州比 没什么意思 南昌做好自己就可以了  江西第一楼在哪都无所谓 南昌现在是要铆足了劲发展 ...

这个观点很赞同,南昌超高已经不缺了,所谓第一高楼无非就是面子问题,最最核心的里子有就行了,没必要个个都是第一,当然核心关键的那个就得争

a1886 发表于 2020-7-19 11:09
现在南昌老城区,有几条宽的道路不能建高架快速路,要扩张建高架快速路,道路窄,老旧房子多,建高架快速路 ...

道路窄是不最主要的原因,主要是多原因,如经济,堵塞程度等。有城市建双层高架,一个方向一层路。如南昌市中山路的宽度,在技术上完全可以建成上层三车道一个方向,中间层三车道反方向,底层慢速道路。问题是没有达到非建的交通强度和经济条件。就算建好了有其他交通瓶颈会堵塞交通,就算全建好,也没有更多地方停车,所以大部分城市采用限号的方式来解决交通堵塞,也有采用收费的形式(如新加坡)来解决交通堵塞,只有部分城市的个别线路采用双层高架路(国内有上海、武汉有架双层高架路)。

vod2008 发表于 2020-7-20 00:18
道路窄是不最主要的原因,主要是多原因,如经济,堵塞程度等。有城市建双层高架,一个方向一层路。如南 ...

我以前在交通大队上过班,交通我还是清楚一点