导 航
楼主: anson908

[经济论道] 武汉第一季度GDP发布

武汉,每天不一样!
烽火和中兴都是国资背景
无论怎么说,中兴被制裁都是我们的耻辱,我们一定要铭记这一天,奋发图强。但是我觉得,中兴没有那么容易死掉,如果那样,中国也太tm好欺负了,如果中兴真的死了,美国必须死一个差不多的公司来陪葬。毫无疑问,中兴这次必受重伤,但是我觉得国家层面会从中协调,分些蛋糕给中兴疗伤,要明白,中国的市场绝对能养活不止一个世界级的公司。从今往后,太祖那句话在耳边依旧振聋发聩:‘’放弃幻想,准备战斗!“,我相信,在我国,只要我党铁了心要干的事,没有干不成的!以后中美斗争肯定常态化了,我们要做好心理准备!这次事件其实反映了一个事实----美帝开始慌了,我们一定不要掉以轻心!
我是到杭州落户,还是回武汉,纠结中,希望武汉一天比一天好

今年西安成都都打了鸡血 名义增长都是两位数啊
年增8%以上还是不错的,开了个好头
后面再加把力,毕竟中部龙头
橙色_风暴 发表于 2018-4-21 19:38

名义增长两位数正常好吧
anson908 发表于 2018-4-21 10:33
有这么多吗,不是产值啊

我瞎猜的   投资亿240亿美元 起码产值有50亿美元吧 ....
这个成绩怎么说呢,8%还可以,但是去年第一季度增长速度低,今年在去年低增长的基数上只增加了8%,说明也不是特别乐观。一句话,还需加把油
瓦塔西瓦 发表于 2018-4-21 20:44
我瞎猜的   投资亿240亿美元 起码产值有50亿美元吧 ....

这个不好说 你看中芯国际投了多少进去了 才100亿人民币的营收
财政如何?投资驱动力在减弱,现在还是要靠产业结构调整激发内生驱动力了
橙色_风暴 发表于 2018-4-21 19:38

武汉一季度增长8%是实际增长,名义增长为12.47%,不也是两位数?
(去年一季度武汉GDP为2659.41亿元,同比增长6.9%;今年武汉GDP为2990.94亿元,增长8%——名义增长12.47%)
瓦塔西瓦 发表于 2018-4-21 20:44

100亿美刀,600多亿人民币。
全国都放缓的情况下能保持这个增速不错了,再说GDP这个东西不就争个面子

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 17:26 , Processed in 0.078525 second(s), 2 queries , Redis On.