导 航
楼主: anson908

[经济论道] 武汉第一季度GDP发布

你的头发好长 发表于 2018-4-22 17:56
西咸因素加上季调的原因,一季度的数据并不能说明什么,不过西安自从永康书记过去之后整个城市感觉精神面 ...

王在西安
的搞法和陈在武汉是多么的相似啊,当然西安也是有这样搞的基础的

Nocturne 发表于 2018-4-22 15:50
是的,实际上电子工业是世界第一大工业,而半导体产业是电子工业的重中之重。

即便是你说的20年,也要 ...

说得很对啊,我也不知道20年后中国的半导体能搞到什么水平,先以20年为限看看

存储器搞了      芯片也搞起来吧 我们有这个决心

瓦塔西瓦 发表于 2018-4-22 23:54

存储器就是你说的“芯片”中的一种啊。

武汉,每天不一样!

集成电路可不像房地产啊,投下去就会有回报。
这是需要产业者耐得住性子,持续投入研发的一个行业。

大武汉加油,大力发展高技术,高价值的民用军工产品等支柱性产业,争取在长江中游地区独领风骚。

那可不好了,存储器就是芯片的一种啊

武汉应该注重资本市场金融,服务业的发展,否则研发出来的成果为他人做了嫁衣

没有一心,校友招商搞不到那么大的气场

Nocturne 发表于 2018-4-22 13:38
长江存储的NAND Flash,试产时间预计是今年下半年,量产时间可能是明年上半年。

到时候一定要支持!

现在ZTE事件等于把长存架到了火上烤,不知对长存完成计划的影响是负面还是正面的。当年京东方苦熬阶段虽然业内非常关注,但好歹公众都没注意,最后终于熬出来了。有时候公众的关注会带来破坏性,希望官方能帮忙化解,让长存专心致志地去磨。

国家意志烤烤又如何,既然能放出年底32层量产,明年底64层的消息,必然是有科学严谨的预测,不会是夸白聊天

longwang181 发表于 2018-4-23 21:12
国家意志烤烤又如何,既然能放出年底32层量产,明年底64层的消息,必然是有科学严谨的预测,不会是夸白聊天

没事马道长已经成功转移了不少注意力,其实国内知道长存的人并不多。我们讨论火热主要还是因为在武汉的原因。

亲自冒汗 发表于 2018-4-23 20:46
现在ZTE事件等于把长存架到了火上烤,不知对长存完成计划的影响是负面还是正面的。当年京东方苦熬阶段虽 ...

没有错,社会的关注肯定会给长江存储带来压力,但是,我觉得武汉做事一直都很高调啊,但是,这也是好事,这说明社会大众有期盼,我们还是应该相信长江存储的团队,既然已经公布了路线图,那就拭目以待。

对比下合肥的DRAM项目,他们才叫低调,不动声色地去做。

Nocturne 发表于 2018-4-22 23:56
存储器就是你说的“芯片”中的一种啊。

啊   我外行了 我以为  内存硬盘U盘 是存储类      CPU   GPU 是运算类 分开的哦