导 航
楼主: 皓瀚霏凡

[建设纪实] 【西安曲江文创中心】238.1m×2 | 41F+42F | 封顶 | 更新至2024年3月27日

西安曲江文创中心工程施工一标段资格预审公告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西安曲江文创中心工程施工三标段资格预审公告

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

8月15日,由陕西省住房和城乡建设厅抗震办公室组织召开了对“西安曲江文创中心1#、2#楼及其附属用房”项目的超限高层结构抗震设防专项审查。陕西省超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会专家组经过现场研讨论证,一致同意项目结构设计通过审查。

该项目结构设计由中国建筑西北设计研究院(简称“中建西北院”)技术咨询顾问中心和第六建筑设计研究院(第二设计所)共同完成,市场部和创意中心进行对接牵头。与会专家对提交的设计成果给出了高度评价,赞扬了设计工作严谨细致,同时也提出了宝贵意见,为结构团队后续施工图工作的顺利推进给予了指导和帮助。

西安曲江文创中心项目位于西安市雁塔区,东临金花南路,北邻南三环。其中,1#、2#楼建筑高度均为238米,为42层双塔,并带有两层裙房的超限高层建筑。

在整个初步设计过程中,结构团队始终以严谨认真、积极务实的态度进行设计。在项目初期,邀请院内结构专家,对结构设计的阶段性成果进行讨论、指导;项目过程中,也多次咨询院内老总,从中得到了许多指引性的建议。经过多方案比较,为保证结构刚度足,整体性好,冗余度高,塔楼抗侧结构体系采用钢管混凝土框架—钢筋混凝土核心筒结构,在第二避难层设置了带有伸臂桁架及腰桁架的加强层,用以控制结构位移,并取得了很好的效果。

针对现有方案存在的各种难点,如大切角、斜柱、大跨、穿层柱、高塔冠、连接部位楼板等,采用了多款计算软件进行分析,经过大量、细致的工作,最终完成的报告和计算书多达1000多页。

超限高层结构抗震设防专项审查的顺利通过,是结构设计团队不懈努力的结果,同时离不开各合作方的支持。

本帖子中包含更多资源

x

西安的朋友们,期待你们的更新

点赞,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x

楼上做个记录贴吧 看目前的进度 应该是 先卖副楼 有钱了再盖主楼

tamoto 发表于 2020-3-8 14:24
楼上做个记录贴吧 看目前的进度 应该是 先卖副楼 有钱了再盖主楼

这不就是记录贴吗

2020.3.9:超高地块开始清土

本帖子中包含更多资源

x

厉害了..年内正负零

感觉建成也不会特别亮眼,旁边的土黄韭菜太影响整体形象了

kkk1993 发表于 2020-3-9 16:37

被你说着了。不过这是曲江第一个超高,也值得关注

kkk1993 发表于 2020-3-9 16:37

唉,没办法,当年把安置楼放在这里,谁能想到墓地周围也变成了炙手可热的地块了呢。
只能说,一个地方的命运啊,固然要靠自己的努力,但是也要考虑历史的进程啊(我瞎说什么呢)

设计很漂亮