导 航
楼主: xiguarangzi

中国(天津)自贸区核心区天际线

ziyoudi 发表于 2018-4-20 21:18
前面的那排住宅确实有点那个 主要是一模一样 如果每栋楼不一样 会好很多

的确如您所说,开发商为了利益才不管什么天际线,不过,那排楼距离于响建筑群还有一定距离,超过一公里吧,拍照地点距离建筑群在4公里以上,近了镜头囊括全景很困难,两个角度的照片都是如此。

滨海核心区于家堡、响螺湾建筑群全部采取街区制,地下空间包括车行通道和共同沟,于家堡还增加了地下铁路系统、人行通道以及沿人行通道的商业区,在于家堡地下空间里,人行通道、商业系统以及地下停车场全部能联通到于家堡高铁站(也包括城市地铁枢纽站,它们全在地下,地面上就是一个水滴造型),并能串联地上所有摩天大楼,这是目前地面上几乎看到人流车流的原因之一。那地区建成后能容纳至少30万人办公,但目前实际办公人员仅2.5万人,不到1/10。总之,还在建设中。补贴几张3月份拍的于家堡地下人行通道和商业系统的几个小角落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

规划图中于家堡的街区制一角

本帖子中包含更多资源

x

钟爱科比 发表于 2018-4-19 16:04
天津的住宅楼真矮啊

那是五大道地区,都是以前租界的小洋楼和别墅。

中国(天津)自贸区 —— 响螺湾建筑群天际线

本帖子中包含更多资源

x

中国(天津)自贸区 —— 于家堡街区制一角 (转贴)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

叫声挤水区敢答应吗

十万亿堆出来的地方果然惊人

wqg 发表于 2018-5-14 00:46

是不是也很羡慕啊

msh967 发表于 2018-4-19 16:15
天津的红楼有点多,首图好光!

其实五大道完全可以完善一下,红楼多不怕,就像青岛八大关一样,都是历史遗迹的万国建筑。但是其中掺杂了过多的破小民宅,其实可以适当改造一下,仿造欧洲的建筑改造,不超高仅凭玻璃结构和复古砖瓦特色就完全可以看上去很现代很文艺。

wqg 发表于 2018-5-14 00:46

您预算的投资总额高太多了,于家堡、响螺湾两大建筑群若全部完工的总投资额是2600多亿,不到您说的10万亿的3%。

补贴:于家堡地下人行通道、商业系统和高铁与地铁枢纽站,包括地面水滴造型图片。
在于家堡,所有地面摩天楼都可以从不同的位置,通过地下通行系统到达高铁和地铁枢纽站,换句话说,就是从北京——于家堡的任何一座摩天楼、或从于家堡任何一座摩天楼——北京,除高铁地铁运行外,都可以直接通过地下通道抵达。

本帖子中包含更多资源

x