导 航
楼主: 2436730466

成都老城、新区城建航拍

看起来不错

现代化大都市

Rabiot 发表于 2019-8-12 11:10
光看城建,成都跟武汉相差5年,看看成都的三环里面是啥样?

楼主的图就是三环内啊

成都真的很美啊~

不要一说中国的某个城市干净就拿日本来说事。我很不喜欢这种说法,但奇怪的事,连来成都的日本美女也这样说【B站里有这样的视频】,不可否认,中国的一些城市的城建可能参考过日本,但也参考过新加城,香港啊。怎么一说城市的形象卫生好象就是日本的功劳似的,如果仔细观察,除了一些细节外,中国的城市象日本吗?建筑形态,园林绿化,道路标准,根本不象啊。所以我们的媒体人,网友,以后在这个问题是不是要严肃一些呢?

Rabiot 发表于 2019-8-12 11:10
光看城建,成都跟武汉相差5年,看看成都的三环里面是啥样?

8.11刚从成都回来,还蛮喜欢成都的,城市比较整齐,平原加上市内没有江河湖泊、山丘阻隔,所以很方便统一规划路网,楼虽不高,但胜在风格统一,城市经营很用心,氛围营造很带感,天府新区确实很不错,这是其优点;缺点是三环内旧改任重道远,火柴盒多层旧房太多太多了,大中型新小区在老城区太少了,然后看不到太多水面,只见钢筋水泥,会显得城市灵动感缺乏,市内快速路网不够,举例从宽窄巷子那边去双流机场竟然一路都走的都是一般马路和地下通道,司机说走环线过去绕远了,看了一下导航,确实近一点,但是市内快速路不应该一般是又快又近的吗?所以不太理解。期待未来的天府新机场,目前的双流机场太小太旧,完全不匹配成都客流。作为武汉人,我觉得武汉旅游部门和规划部门、城管部门真应该来成都好好学习一下,差距还是很明显的,用心经营,细节管理的城市究竟是什么样的。当然,武汉的地形决定了规划上难度确实不小,其实汉口的路网结构很合理,密度、分流都还可以,但是武昌因为江河湖泊加多个山丘的原因,规划难度较大,但是无法逃避没用心做的缺点。武汉做得好的是旧城改造,火柴盒房比例已经大大降低,这十年拆迁量太大了,阵痛换来的结果是好的。然后,我觉得武汉的几个环线和关键节点的高架、快速路修的很赞,这一点比成都好,我从天河机场回汉阳长江边,这么远的距离,30多公里,穿越汉口汉阳老城区,竟然沿路0红灯,各种高架、快速路无缝对接,这一点实在太爽太赞了!然后沿线可以看到武汉的高层住宅高度、新小区比例,旧改明显做得好,这也要为唐良智**和阮成发**点赞,现在唐良智在成都相信也能为成都人民谋福祉,所以我们两地公开竞争,共同进步,友好合作,继续保持前五年两城取得的在全国惊叹和很受关注的辉煌成绩,这种良性争论可以多来一点,正能量竞争多来一点,进步的效果才会更明显一点!以后还会想来成都休闲度假、品尝美味,大家相互多交流啊!

支持支持支持支持支持

无敌萌萌大坏蛋 发表于 2019-2-12 16:33
没去过成都,但是看图片,感觉比武汉城建好不少呀

成都平原地势平坦,没有大江大河分隔,自然在规划上更容易啦