导 航
楼主: 海之君

历史风貌街区——武夷路开始城市更新成长宁海派街区!

昭化路事故报告终于出来了,看来离武夷路更新整体动工不远了。

kidder216 发表于 2019-10-23 20:54

直接损失3400万,不知道之后这块如何改造规划?

lqh1986 发表于 2019-10-24 10:20
直接损失3400万,不知道之后这块如何改造规划?

报告里说了1期也是危房,会不会一起拆了,最好造个公园什么的。

kidder216 发表于 2019-10-24 10:30
报告里说了1期也是危房,会不会一起拆了,最好造个公园什么的。

挺好的,地面上是街心绿地,地下是停车场,方便周边居民和食客停车,不要挤占原本就不宽的昭化路。

kidder216 发表于 2019-10-23 20:54

这幢建筑是不是历史建筑啊?解放前的吗?不是的话建个新的有特点的商业建筑应该会比原来效果好,老街区改造商业空间不足是最大问题

st89 发表于 2019-10-24 11:11
这幢建筑是不是历史建筑啊?解放前的吗?不是的话建个新的有特点的商业建筑应该会比原来效果好,老街区改 ...

老厂房改建的,没有任何价值,就看未来如何规划了,现在武夷路三大地块规划的蛮漂亮的。

kidder216 发表于 2019-10-24 13:30
老厂房改建的,没有任何价值,就看未来如何规划了,现在武夷路三大地块规划的蛮漂亮的。

具体哪三大地块:美加乐农贸市场、区民政局、飞乐公园三大地块?

lqh1986 发表于 2019-10-28 14:58
具体哪三大地块:美加乐农贸市场、区民政局、飞乐公园三大地块?

是的,二号地块效果图出来了,飞乐公园也被港资弄走了,就差美家乐了,将会在城博会上公布具体规划。

美加乐农贸市场的规划图也公示过了,民政局的更新效果图有了 https://mp.weixin.qq.com/s/SSEsmimFCaMDDydzfd7uzQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主怎么不见了,传说中的武夷路类似龙之梦的大型综合体还有希望吗?想想也不现实,那里没有地造这种项目。

kidder216 发表于 2019-10-24 13:30

啥时候的老厂房解放后的吗?

lqh1986 发表于 2019-11-2 15:28
楼主怎么不见了,传说中的武夷路类似龙之梦的大型综合体还有希望吗?想想也不现实,那里没有地造这种项目。

估计没得,实在没那地,老房子不拆就不可能重建。

st89 发表于 2019-11-3 20:13
啥时候的老厂房解放后的吗?

昭化路上,原东驰维修点,上汽的资产,昭化路上很多商务楼都是上汽的,如果这次上汽能配合**一起打造武夷路街区,会变得更好。

光之里东墙部分脚手架拆了,东块依旧是停车场,今年有希望重新改造吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lqh1986 发表于 2020-1-18 16:50
光之里东墙部分脚手架拆了,东块依旧是停车场,今年有希望重新改造吗?

不知道5月后会不会,一般都要一周年之后才会动。