导 航
楼主: 麦田品牌

河南土著眼中的胶片大连

最近这几天 天都不错 风还不大

LZ拍的不错,期待后续帖子。

名扬四海 发表于 2018-4-13 21:53
月底再去一次大连,美丽干净有风情的城市。

来大连横山寺是要去的,中国目前长江以北最大的佛教寺院,住持是中国佛教协会会长,未来是中国最大的普陀主题文化公园(乐园)。同样是在西部城区。在大连西部城区,森林环绕,红瓦黄墙的西班牙(美国南加州)风情的平民居住区的山上可能就有一个千年古寺,比如大连的朝阳寺,我上高中的时候经常放学后走到那边念经。很多人认为大连是异域风情的,殊不知大连也是中国古典的,各种寺庙遍布,包括青泥洼附近的松山寺等等。在市中心在森林里在居民区里,修身养性。这是外地人不知道的大连。

麦田品牌 发表于 2018-4-13 10:11
天津街上午感觉比较萧条

政府改造后,天津街全天候萧条

1046070881 发表于 2018-4-16 17:40
政府改造后,天津街全天候萧条

那是准备改造升级还是?大连还有其他步行街吗?

xinghai 发表于 2018-4-15 20:14
下月再来的话看看我在这个帖子的回复,有一些重点地方是要去的

好的谢谢

麦田品牌 发表于 2018-4-17 12:26
那是准备改造升级还是?大连还有其他步行街吗?

青泥洼步行街是最主要的,当年天津街改造,人都去青泥洼了,等改造完成后,青泥洼大商集团(大连本土企业,中国百货业老大)暗中搞黄了天津街这个近百年的竞争对手。

有时间可以来郑州版发帖

Solal 发表于 2018-4-17 16:01
有时间可以来郑州版发帖

说实在的虽然是河南人,但是郑州感觉太拥挤了缺少一些大连的文艺气息,但是这些年郑州的发展速度是有目共睹的,话说过来想去大连定居不想去郑州....穷买不起房也是原因之一

xinghai 发表于 2018-4-17 13:36
青泥洼步行街是最主要的,当年天津街改造,人都去青泥洼了,等改造完成后,青泥洼大商集团(大连本土企业 ...

收到,下礼拜去大连去这看看

大连气候适宜,风景宜人,高校也很多,大连理工、海事,东北财经等等,怎么就经济下行呢,想不通啊,本应该有很多人才啊

qx1997211 发表于 2018-4-17 19:03
大连气候适宜,风景宜人,高校也很多,大连理工、海事,东北财经等等,怎么就经济下行呢,想不通啊,本应该 ...

因为政治打压

麦田品牌 发表于 2018-4-17 18:06
收到,下礼拜去大连去这看看

英歌石植物园必去,星海湾跨海大桥必走,从森林动物园南门出发,到桥索看对面星海湾就好。关于青泥洼,大连商场那个楼已经80多年了,旁边的秋林女店(现在是zara)将近100年。新玛特是中国内地真正意义上的第一个shoppingmall ,还记得当年刚开业的时候4楼是一个大游泳馆,在1楼中庭能看到4楼的玻璃里面人在游泳,在那个没有私家车的年代,新玛特的停车场是在五楼,下车就是宠物市场,上六楼看电影吃饭也很方便。麦凯乐是中国最早的中外合资的商场之一,前身是世界五百强日本迈凯乐集团,我记得90年代的时候经常去楼上吃日本蛋包饭,而且它的电梯是4排的,这在90年代的中国是极其先进的。刚才说的这些商场都是大商集团,中国目前百货业零售额最大的集团。百年城的大玻璃当时是现在也是亚洲最大的商场玻璃幕墙,1999年纪念大连建市百年而建的,这个商场主要是轻奢品牌为主。最后如果有时间逛胜利广场,90年代建的,现在依旧是亚洲最大的地下商场,地下挖出来的土正好把星海广场填出来了。最后一定要逛一下劳动公园,清朝时期修建的供当时中国老百姓休闲的公园,相当于大连的中央公园,沿着劳动公园向山上走,电视塔脚下的观景台可以看到大连标志性的天际线。劳动公园大门旁边有一个荣盛海鲜批发市场,这个是大连市内第二大的海鲜批发市场,买完海鲜可以到万丰海鲜盛宴直接让厨师加工,吃大连海鲜最划算的选择。

麦田品牌 发表于 2018-4-17 18:06
说实在的虽然是河南人,但是郑州感觉太拥挤了缺少一些大连的文艺气息,但是这些年郑州的发展速度是有目共 ...

好像你有点扯远了吧。。。我只是想说照片很漂亮拍的,也可以有时间去郑州版发一发大连的照片  大家互动一下

视角选的都不错,有摄影师潜质!